Desarrollo Fronterizo crea “Clúster de la Uva” en Neyba‏


EN NEYBA:  El director general de Desarrollo Fronterizo, Miguel Bejarán, inició la transformación del cultivo de uva y extracción del vino y sus derivados, con el propósito de industrializar dichos productos.

Esto está contenido en el  convenio firmado con el Consejo Nacional de Competitividad, en el cual se estableció un programa de análisis e investigación con los productores asociados e independientes, que intervienen en la cadena de valor del rubro.

Mediante el convenio fue conformado el “Clúster de la Uva”, entidad que organizaría los procesos de producción y comercialización.


Previamente fueron realizados talleres, encuentros y reuniones con productores, vendedores informales, empresarios del sector y la cooperativa de Vitivinicultores, del Instituto Nacional de la Uva.

“Como resultado de estas reuniones se produjo un plan estratégico consensuado para relanzar al sector productor de uva y vinos de Neyba, que cuenta con un aporte para su financiamiento de 150 mil dólares de fondos procedentes del Banco Interamericano de Desarrollo”, explicó Bejarán.
an-am
Con tecnología de Blogger.