DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Pollo a la Mostaza con Arroz Rojo
Pollo a la Mostaza con Arroz Rojo es una receta para 4 personas, del tipo recetas de pollo, Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada Por: Kenia Altagracia Guilleermo
receta de Pollo a la Mostaza con Arroz Rojo
Ingredientes
- Ingredientes para el Pollo:
- 6 presas de pollo (trozos largos y cortos)
- 3/4 taza de cerveza
- 3 cucharaditas de mostaza a la antigua
- 2 cucharaditas de mantequilla o margarina
- Pimienta Negra Molida
- Comino Molido
- Sal
- -
- Ingredientes para el Arroz:
- 2 tazas de arroz grano largo
- 2 ½ tazas de agua hirviendo
- 1 taza de salsa de tomate natural
- 1 cebolla mediana
- 1/2 cucharadita de Ajo Puro
- 1 cucharadita de Perejil
- 2 hojas de Laurel
- 2 cucharadas de aceite de cocinar
- 1 ½ caluga de caldo de verduras o pollo
- Sal a gusto
Cómo hacer Pollo a la Mostaza con Arroz Rojo
Preparación del Pollo a la mostaza:
1. Encendemos el horno a 180°.
2. Sacamos la piel a cada presa y acomodamos sobre una fuente para horno.
3. Bañamos las presas con la cerveza.
4. Ponemos sobre cada presa, 1/3 cucharadita de mantequilla bien esparcida, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra molida, una pizca de comino molido y 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua esparcida sobre la presa de pollo.
5. Llevamos al horno a 180° por unos 30 a 35 minutos, mojando de vez en cuando las presas con su propio jugo, teniendo cuidado de no sacarle la mostaza.
Preparación del Arroz
1. Picamos la cebolla en cuadritos finos.
2. Ponemos a calentar una olla con el aceite y agregar la cebolla hasta que esté transparente.
3. Agregamos el Ajo Puro, el Perejil, las hojas de Laurel y el arroz.
4. Cocinamos durante 3 a 4 minutos sin dejar de revolver.
5. Mezclamos el agua hirviendo con la salsa de tomate y la caluga de caldo hasta que esté bien disuelta y agregamos a la olla del arroz.
6. Revolvemos y agregamos sal a gusto (probar antes de agregar sal, ya que la caluga de caldo tiene sal).
7. Cuando vuelva a hervir, tapamos la olla y dejar cocinar por 20 a 25 minutos a fuego suave sobre un tostador o a fuego bajo.
Pollo a la Mostaza con Arroz Rojo es una receta para 4 personas, del tipo recetas de pollo, Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada Por: Kenia Altagracia Guilleermo
receta de Pollo a la Mostaza con Arroz Rojo
Ingredientes
- Ingredientes para el Pollo:
- 6 presas de pollo (trozos largos y cortos)
- 3/4 taza de cerveza
- 3 cucharaditas de mostaza a la antigua
- 2 cucharaditas de mantequilla o margarina
- Pimienta Negra Molida
- Comino Molido
- Sal
- -
- Ingredientes para el Arroz:
- 2 tazas de arroz grano largo
- 2 ½ tazas de agua hirviendo
- 1 taza de salsa de tomate natural
- 1 cebolla mediana
- 1/2 cucharadita de Ajo Puro
- 1 cucharadita de Perejil
- 2 hojas de Laurel
- 2 cucharadas de aceite de cocinar
- 1 ½ caluga de caldo de verduras o pollo
- Sal a gusto
Cómo hacer Pollo a la Mostaza con Arroz Rojo
Preparación del Pollo a la mostaza:
1. Encendemos el horno a 180°.
2. Sacamos la piel a cada presa y acomodamos sobre una fuente para horno.
3. Bañamos las presas con la cerveza.
4. Ponemos sobre cada presa, 1/3 cucharadita de mantequilla bien esparcida, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra molida, una pizca de comino molido y 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua esparcida sobre la presa de pollo.
5. Llevamos al horno a 180° por unos 30 a 35 minutos, mojando de vez en cuando las presas con su propio jugo, teniendo cuidado de no sacarle la mostaza.
Preparación del Arroz
1. Picamos la cebolla en cuadritos finos.
2. Ponemos a calentar una olla con el aceite y agregar la cebolla hasta que esté transparente.
3. Agregamos el Ajo Puro, el Perejil, las hojas de Laurel y el arroz.
4. Cocinamos durante 3 a 4 minutos sin dejar de revolver.
5. Mezclamos el agua hirviendo con la salsa de tomate y la caluga de caldo hasta que esté bien disuelta y agregamos a la olla del arroz.
6. Revolvemos y agregamos sal a gusto (probar antes de agregar sal, ya que la caluga de caldo tiene sal).
7. Cuando vuelva a hervir, tapamos la olla y dejar cocinar por 20 a 25 minutos a fuego suave sobre un tostador o a fuego bajo.