DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Base casera integral para pizza
Base casera integral para pizza es una receta para 2 personas, del tipo , de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentrada por: Kenia Altragracia Guillermo
receta de Base casera integral para pizza
Ingredientes
- 300 g harina integral
- 20 g levadura
- 2 cucharadas aceite oliva
- 200 cl agua templada
- sal
Cómo hacer Base casera integral para pizza
Primero, mezclamos la sal con la harina integral. Aparte disolvemos la levadura en el agua templada junto con el aceite de oliva.
A continuación, ponemos la harina en un bol grande y poco a poco le vamos agregando el agua con la levadura, hasta que forme una masa consistente y elástica que no se pegue. Le vamos dando forma de bola a la masa, y cuando lo consigamos, la tapamos con un paño de cocina húmedo y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Seguidamente amasamos de nuevo la bola y la vamos extendiendo poco a poco dándole una forma redonda de un 1 cm de grosor, aproximadamente.
Para hornear la pizza con esta masa, debemos colocarla sobre una base metálica untada de aceite para que no se nos pegue y dejarla unos 15 minutos al horno.
Base casera integral para pizza es una receta para 2 personas, del tipo , de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentrada por: Kenia Altragracia Guillermo
receta de Base casera integral para pizza
Ingredientes
- 300 g harina integral
- 20 g levadura
- 2 cucharadas aceite oliva
- 200 cl agua templada
- sal
Cómo hacer Base casera integral para pizza
Primero, mezclamos la sal con la harina integral. Aparte disolvemos la levadura en el agua templada junto con el aceite de oliva.
A continuación, ponemos la harina en un bol grande y poco a poco le vamos agregando el agua con la levadura, hasta que forme una masa consistente y elástica que no se pegue. Le vamos dando forma de bola a la masa, y cuando lo consigamos, la tapamos con un paño de cocina húmedo y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Seguidamente amasamos de nuevo la bola y la vamos extendiendo poco a poco dándole una forma redonda de un 1 cm de grosor, aproximadamente.
Para hornear la pizza con esta masa, debemos colocarla sobre una base metálica untada de aceite para que no se nos pegue y dejarla unos 15 minutos al horno.