DELICIOSAS RECETAS AL DÍA‏

Arroz con mejillones

Arroz con mejillones es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Por: Kenia Altagracia Guillermo

receta de Arroz con mejillones

Ingredientes

- 400 g arroz

- 1 kg mejillones

- 850ml. de caldo de pescado

- 1 cebolla

- 1/2 vaso vino blanco

- 2 dientes ajo

- 2 cucharadas perejil

- aceite

- pimienta

- sal
Cómo hacer Arroz con mejillones
Primero ponemos una olla con agua y sal al fuego. Mientras, raspamos bien las conchas de los mejillones para quitar los restos de barbas y demás. Cuando el agua esté caliente, introducimos los mejillones para que se abran.

Luego retiramos la olla del fuego y quitamos la concha a los mejillones, reservando unos cuantos para la presentación final.

A continuación colamos el agua de la cocción y espolvoreamos el perejil. Luego, pelamos y picamos finamente la cebolla.

La sofreí¬mos en una sartén con cinco cucharadas de aceite, hasta que la cebolla quede dorada. Agregamos entonces el ajo picado muy fino y le damos unas vueltas, añadimos el arroz y el vino y cuando el vino haya reducido añadimos el caldo y dejamos cocer uno 15-20 minutos.

Finalmente, cuando el arroz esté listo, agregamos los mejillones, revolvemos un minuto y servimos.
Con tecnología de Blogger.