DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Arroz con mejillones
Arroz con mejillones es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Arroz con mejillones
Ingredientes
- 400 g arroz
- 1 kg mejillones
- 850ml. de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1/2 vaso vino blanco
- 2 dientes ajo
- 2 cucharadas perejil
- aceite
- pimienta
- sal
Cómo hacer Arroz con mejillones
Primero ponemos una olla con agua y sal al fuego. Mientras, raspamos bien las conchas de los mejillones para quitar los restos de barbas y demás. Cuando el agua esté caliente, introducimos los mejillones para que se abran.
Luego retiramos la olla del fuego y quitamos la concha a los mejillones, reservando unos cuantos para la presentación final.
A continuación colamos el agua de la cocción y espolvoreamos el perejil. Luego, pelamos y picamos finamente la cebolla.
La sofreí¬mos en una sartén con cinco cucharadas de aceite, hasta que la cebolla quede dorada. Agregamos entonces el ajo picado muy fino y le damos unas vueltas, añadimos el arroz y el vino y cuando el vino haya reducido añadimos el caldo y dejamos cocer uno 15-20 minutos.
Finalmente, cuando el arroz esté listo, agregamos los mejillones, revolvemos un minuto y servimos.
Arroz con mejillones es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Arroz con mejillones
Ingredientes
- 400 g arroz
- 1 kg mejillones
- 850ml. de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1/2 vaso vino blanco
- 2 dientes ajo
- 2 cucharadas perejil
- aceite
- pimienta
- sal
Cómo hacer Arroz con mejillones
Primero ponemos una olla con agua y sal al fuego. Mientras, raspamos bien las conchas de los mejillones para quitar los restos de barbas y demás. Cuando el agua esté caliente, introducimos los mejillones para que se abran.
Luego retiramos la olla del fuego y quitamos la concha a los mejillones, reservando unos cuantos para la presentación final.
A continuación colamos el agua de la cocción y espolvoreamos el perejil. Luego, pelamos y picamos finamente la cebolla.
La sofreí¬mos en una sartén con cinco cucharadas de aceite, hasta que la cebolla quede dorada. Agregamos entonces el ajo picado muy fino y le damos unas vueltas, añadimos el arroz y el vino y cuando el vino haya reducido añadimos el caldo y dejamos cocer uno 15-20 minutos.
Finalmente, cuando el arroz esté listo, agregamos los mejillones, revolvemos un minuto y servimos.