DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Carpaccio de atún con tomate
Carpaccio de atún con tomate es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Media y lista en 80 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altragracia Guilleermo
receta de Carpaccio de atún con tomate
Ingredientes
- 500 g de atún en una pieza
- 100 g champiñones
- 1 tomate
- 1 diente ajo
- hojas de escarola
- zumo de 1 limón
- 3 cucharadas aceite oliva
- pimienta
- perejil
- sal
-
Cómo hacer Carpaccio de atún con tomate
Primero, le quitamos al atún las espinas y la piel. Tras limpiarlo, lo envolvemos en papel transparente e introducimos el atún en el frigorífico alrededor de 10 minutos, hasta que se endurezca. Mientras, picamos el ajo y el perejil.
A continuación cortamos el atún en lonchas muy finas y las vamos colocando sobre una fuente. Cuando terminemos de cortar el atún, lo salpimentamos.
Luego, cortamos el tomate en cuadraditos y limpiamos y cortamos en láminas los champiñones. Los añadimos a la fuente. Aparte, mezclamos bien el zumo del limón, el aceite, y el ajo y el perejil picados, hasta lograr una vinagreta.
Seguidamente regamos el atún con la vinagreta y volvemos a introducir el carpaccio en la nevera, donde lo dejaremos una hora.
Servimos frío, con unas hojitas de escarola por encima.
Carpaccio de atún con tomate es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Media y lista en 80 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altragracia Guilleermo
receta de Carpaccio de atún con tomate
Ingredientes
- 500 g de atún en una pieza
- 100 g champiñones
- 1 tomate
- 1 diente ajo
- hojas de escarola
- zumo de 1 limón
- 3 cucharadas aceite oliva
- pimienta
- perejil
- sal
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Cómo hacer Carpaccio de atún con tomate
Primero, le quitamos al atún las espinas y la piel. Tras limpiarlo, lo envolvemos en papel transparente e introducimos el atún en el frigorífico alrededor de 10 minutos, hasta que se endurezca. Mientras, picamos el ajo y el perejil.
A continuación cortamos el atún en lonchas muy finas y las vamos colocando sobre una fuente. Cuando terminemos de cortar el atún, lo salpimentamos.
Luego, cortamos el tomate en cuadraditos y limpiamos y cortamos en láminas los champiñones. Los añadimos a la fuente. Aparte, mezclamos bien el zumo del limón, el aceite, y el ajo y el perejil picados, hasta lograr una vinagreta.
Seguidamente regamos el atún con la vinagreta y volvemos a introducir el carpaccio en la nevera, donde lo dejaremos una hora.
Servimos frío, con unas hojitas de escarola por encima.