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Carpaccio de atún con tomate

Carpaccio de atún con tomate es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Media y lista en 80 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Presentada por: Kenia Altragracia Guilleermo

receta de Carpaccio de atún con tomate

Ingredientes

- 500 g de atún en una pieza

- 100 g champiñones

- 1 tomate

- 1 diente ajo

- hojas de escarola

- zumo de 1 limón

- 3 cucharadas aceite oliva

- pimienta

- perejil

- sal
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Cómo hacer Carpaccio de atún con tomate

Primero, le quitamos al atún las espinas y la piel. Tras limpiarlo, lo envolvemos en papel transparente e introducimos el atún en el frigorí­fico alrededor de 10 minutos, hasta que se endurezca. Mientras, picamos el ajo y el perejil.

A continuación cortamos el atún en lonchas muy finas y las vamos colocando sobre una fuente. Cuando terminemos de cortar el atún, lo salpimentamos.

Luego, cortamos el tomate en cuadraditos y limpiamos y cortamos en láminas los champiñones. Los añadimos a la fuente. Aparte, mezclamos bien el zumo del limón, el aceite, y el ajo y el perejil picados, hasta lograr una vinagreta.

Seguidamente regamos el atún con la vinagreta y volvemos a introducir el carpaccio en la nevera, donde lo dejaremos una hora.

Servimos frí­o, con unas hojitas de escarola por encima.
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