DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Pollo a la jardinera
Pollo a la jardinera es una receta para 4 personas, del tipo recetas de pollo, Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Pollo a la jardinera
Ingredientes
- 1 pollo de 1½ kg de peso
- 50 g de tocino entreverado
- 2 cebollas grandes
- 2 varitas de apio
- 125 g de champiñones
- 15 cucharadas de aceite
- ½ kg de patatas
- ½ kg de nabos
- ½ kg de tomate en conserva
- 1 manojito de hierbas aromáticas
- Sal
- Pimienta negra
- Arroz pilaf
Cómo hacer Pollo a la jardinera
Troceamos el pollo en 6 trozos. El tocino lo cortamos a cuadritos y picamos la cebolla. Rascamos bien el apio, lo troceamos y los champiñones, ya lavados, los cortamos a láminas.
En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el tocino, la cebolla, los champiñones y el apio. Después sacamos todo ese sofrito y lo metemos en una cazuela grande para horno. Sofreímos los pedazos de pollo en el aceite que hemos utilizado, añadiendo aceite si es preciso, y seguidamente los colocamos en la cazuela.
Añadimos entonces a la cazuela las patatas peladas y cortadas, los nabos también cortados, el tomate y el manojito de hierbas aromáticas. Lo salpimentamos y tapamos la cazuela a fin de que no se escape el vaho.
Dentro del horno, lo dejamos cocinar a temperatura media hasta que esté cocido. A la hora de servir, el perejil y la corteza de naranja, todo picado muy fino, lo esparcimos como guarnición.
Pollo a la jardinera es una receta para 4 personas, del tipo recetas de pollo, Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Pollo a la jardinera
Ingredientes
- 1 pollo de 1½ kg de peso
- 50 g de tocino entreverado
- 2 cebollas grandes
- 2 varitas de apio
- 125 g de champiñones
- 15 cucharadas de aceite
- ½ kg de patatas
- ½ kg de nabos
- ½ kg de tomate en conserva
- 1 manojito de hierbas aromáticas
- Sal
- Pimienta negra
- Arroz pilaf
Cómo hacer Pollo a la jardinera
Troceamos el pollo en 6 trozos. El tocino lo cortamos a cuadritos y picamos la cebolla. Rascamos bien el apio, lo troceamos y los champiñones, ya lavados, los cortamos a láminas.
En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el tocino, la cebolla, los champiñones y el apio. Después sacamos todo ese sofrito y lo metemos en una cazuela grande para horno. Sofreímos los pedazos de pollo en el aceite que hemos utilizado, añadiendo aceite si es preciso, y seguidamente los colocamos en la cazuela.
Añadimos entonces a la cazuela las patatas peladas y cortadas, los nabos también cortados, el tomate y el manojito de hierbas aromáticas. Lo salpimentamos y tapamos la cazuela a fin de que no se escape el vaho.
Dentro del horno, lo dejamos cocinar a temperatura media hasta que esté cocido. A la hora de servir, el perejil y la corteza de naranja, todo picado muy fino, lo esparcimos como guarnición.