DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Espuma de naranja
Espuma de naranja es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Espuma de naranja
Ingredientes
- 1 vaso y medio de zumo de naranja natural
- 3 claras de huevo
- 2 yemas de huevo
- 150 g azúcar glasé
- 2 cucharadas maicena
- sal
Cómo hacer Espuma de naranja
Primero ponemos el zumo de naranja con el azúcar a calentar en un cazo. Mientras, en un bol disolvemos la maicena en cuatro cucharadas de agua.
Cuando el zumo empiece a burbujear añadimos la maicena disuelta y sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera, lo dejamos cocer tres minutos.
Pasados los tres minutos retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar, dándole unas vueltas de vez en cuando para que no se forme una especie de capa. Una vez enfriada, agregamos las yemas de huevo y mezclamos bien.
Aparte, batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve y las incorporamos a la crema de abajo arriba para que no se bajen y queden bien mezcladas.
Por último, colocamos la crema en copas individuales y dejamos en el frigorífico durante tres horas antes de servir.
Espuma de naranja es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Espuma de naranja
Ingredientes
- 1 vaso y medio de zumo de naranja natural
- 3 claras de huevo
- 2 yemas de huevo
- 150 g azúcar glasé
- 2 cucharadas maicena
- sal
Cómo hacer Espuma de naranja
Primero ponemos el zumo de naranja con el azúcar a calentar en un cazo. Mientras, en un bol disolvemos la maicena en cuatro cucharadas de agua.
Cuando el zumo empiece a burbujear añadimos la maicena disuelta y sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera, lo dejamos cocer tres minutos.
Pasados los tres minutos retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar, dándole unas vueltas de vez en cuando para que no se forme una especie de capa. Una vez enfriada, agregamos las yemas de huevo y mezclamos bien.
Aparte, batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve y las incorporamos a la crema de abajo arriba para que no se bajen y queden bien mezcladas.
Por último, colocamos la crema en copas individuales y dejamos en el frigorífico durante tres horas antes de servir.