DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Cuajada de chocolate
Cuajada de chocolate es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Cuajada de chocolate
Ingredientes
- 1/2 litro de leche semidesnatada o entera
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 6 cucharaditas (de postre) de cacao puro en polvo
- 1 sobre de cuajada (gelatina sin sabor)
Cómo hacer Cuajada de chocolate
Primeramente ponemos a calentar la leche, de la que apartaremos una tacita para luego. Cuando empiece a templar añadimos a la leche el azúcar, la leche en polvo y el cacao y batimos con unas barillas para que se disuelvan homogéneamente.
Mientras seguimos calentando el preparado, disolvemos el sobre de cuajada en la taza de leche que hemos reservado, procurando que no queden grumos. Si es necesario barimos con batidora.
Cuando el preparado lleve a hervor retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido de la taza mientras removemos constantemente.
Volvemos a poner el preparado al fuego y volvemos a dejar que hierva. Retiramos del fuego y vertemos el preparado en los vasitos.
Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Cuajada de chocolate es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Cuajada de chocolate
Ingredientes
- 1/2 litro de leche semidesnatada o entera
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 6 cucharaditas (de postre) de cacao puro en polvo
- 1 sobre de cuajada (gelatina sin sabor)
Cómo hacer Cuajada de chocolate
Primeramente ponemos a calentar la leche, de la que apartaremos una tacita para luego. Cuando empiece a templar añadimos a la leche el azúcar, la leche en polvo y el cacao y batimos con unas barillas para que se disuelvan homogéneamente.
Mientras seguimos calentando el preparado, disolvemos el sobre de cuajada en la taza de leche que hemos reservado, procurando que no queden grumos. Si es necesario barimos con batidora.
Cuando el preparado lleve a hervor retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido de la taza mientras removemos constantemente.
Volvemos a poner el preparado al fuego y volvemos a dejar que hierva. Retiramos del fuego y vertemos el preparado en los vasitos.
Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.