DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Arroz con leche
Por: Libro de Recetas
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
Arroz con leche
Información de la receta
Porciones: 10
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo total: 40 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Bajo
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
Ingredientes - Arroz con leche
1 litro de leche
3/4 kilo de arroz
2 cucharadas de pasas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 palito de canela grande
Una pizca de sal
Azúcar al gusto
Preparación
Lavar el arroz con agua caliente, escurrir y secar en una servilleta con dobleces
Hervir la leche con una pizca de sal y un palito de canela
Agregar el arroz una vez hervida la leche y dejar cocinar hasta que el grano quede suave, moviendo de rato en rato para que no se pegue al fondo
Agregar azúcar al gusto y la vainilla una vez que la preparación esté cocida, luego dejar hervir a fuego medio, moviendo cada cierto tiempo
Apartar del fuego cuando se alcance el punto de espesor
Servir acompañado de pasas, canela en polvo y coco rallado
Secretos del arroz con leche
En caso de secarse se le puede agregar un poquito de leche tibia previamente cocida
Decorar con palitos de canela
Evitar dejar enfriar mucho ya que se puede volver duro
Por: Libro de Recetas
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
Arroz con leche
Información de la receta
Porciones: 10
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo total: 40 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Bajo
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
Ingredientes - Arroz con leche
1 litro de leche
3/4 kilo de arroz
2 cucharadas de pasas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 palito de canela grande
Una pizca de sal
Azúcar al gusto
Preparación
Lavar el arroz con agua caliente, escurrir y secar en una servilleta con dobleces
Hervir la leche con una pizca de sal y un palito de canela
Agregar el arroz una vez hervida la leche y dejar cocinar hasta que el grano quede suave, moviendo de rato en rato para que no se pegue al fondo
Agregar azúcar al gusto y la vainilla una vez que la preparación esté cocida, luego dejar hervir a fuego medio, moviendo cada cierto tiempo
Apartar del fuego cuando se alcance el punto de espesor
Servir acompañado de pasas, canela en polvo y coco rallado
Secretos del arroz con leche
En caso de secarse se le puede agregar un poquito de leche tibia previamente cocida
Decorar con palitos de canela
Evitar dejar enfriar mucho ya que se puede volver duro