DELICIOSAS RECETAS AL DIA‏


Foto de Paolo Caffelli
Sopa a la minuta

Por Paolo Caffelli

Presentada por Kenia Altagracia Gullermo

Si existe una sopa fácil y sabrosa, sin duda es la sopa a la minuta, llamada así por la rapidez de su preparación. A pesar de ser un platillo sencillo es muy nutritivo y una excelente opción para un almuerzo o cena.

Información de la receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo total: 20 min.
Dificultad: Fácil
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
Ingredientes - Sopa a la minuta

500 gramos de carne molida de res
1 cebolla picada en cuadraditos
3 tomates pelados y cortados en cuadrados
2 cucharadas de ajos molidos
150 gramos de fideo de cabello de ángel
1 cucharada de pasta de tomate

Preparación

Realizar un aderezo con la cebolla y los ajos en aceite caliente
Una vez blanqueada la cebolla, añadir la pasta de tomate y remover
Inmediatamente después agregar la carne molida previamente salpimentada y mezclar
Una vez frita la carne, añadir el tomate, una taza de caldo, orégano, sal y pimienta
Esperar a que el tomate se deshaga y vertir el resto de las tazas de agua, dejar cocinar a fuego medio hasta que de el primer hervor
Luego del primer hervor de la preparación, añadir los fideos cabello de ángel, remover y dejar cocinar por un lapso de 3 o 4 minutos, hasta que los fideos esten a punto
Finalmente emplatar y rociar la preparación con un poco de culantro picado

Secretos de la sopa a la minuta

Esta preparación tiene muchas variaciones, algunos cocineros gustan de añadirle un chorrito de leche, papas trozadas, huevos y algunas verduras
Para darle más sabor se puede suplir el agua con caldo de res o de pollo
También se suele añadir algún sazonador para incrementar el sabor
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