DELICIOSAS RECETAS AL DÍA‏

Pollo al sillao

Por: Paolo Caffelli

Presentrada por: Kenia Altagracia Guillermo

Pollo al sillao

Pollo al sillao (salsa de soya)

El sillao, también conocido como salsa de soya, es un ingrediente de origen oriental con gran presencia en la gastronomía internacional; se utiliza para aderezar y macerar muchas carnes, brindando un resultado maravilloso.

Información de la receta

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo total: 40 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru

Ingredientes - Pollo al sillao

4 presas de pollo
4 papas sancochadas
2 cucharadas de ajos molidos
½ taza de sillao o salsa de soya
2 cucharadas de chuño
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal

Preparación

En un bol grande vertir el sillao, los ajos molidos, salpimentar y mezclar

Sumergir en el líquido las presas de pollo por lapso de 1 hora

En una sartén con aceite caliente, freir las presas de pollo de ambos lados

Una vez cocidas las presas de pollo, retirarlas del fuego y reservar

En la misma sartén vertir el aderezo de sillao que sobró y cocinarlo a fuego lento

Disolver el chuño en media taza con agua y reservar

Cuando el aderezo de su primer hervor, vertir el chuño disuelto en agua y remover rápidamente para evitar grumos

Emplatar las presas de pollo con las papas sancochadas y vertir encima el aderezo de sillao

Secretos del pollo al sillao

Se puede agregar tausí y/o mensí al aderezo

Tambien se pueden añadir algunas verduras utilizadas en el chifa (col china, cebolla china, colantao, etc.)

Se recomienda tener sumo cuidado al salar la preparación, dado que el sillao es bastante salado
Se suele acompañar esta receta con arroz blanco de guarnición
El plato final se puede adornar con cebolla china o pimientos cortados en juliana
Se puede utilizar en la preparación algún sillao especial (sillao de ajos, ostiones, etc.)
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