DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Pollo al sillao
Por: Paolo Caffelli
Presentrada por: Kenia Altagracia Guillermo
Pollo al sillao
Pollo al sillao (salsa de soya)
El sillao, también conocido como salsa de soya, es un ingrediente de origen oriental con gran presencia en la gastronomía internacional; se utiliza para aderezar y macerar muchas carnes, brindando un resultado maravilloso.
Información de la receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo total: 40 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
Ingredientes - Pollo al sillao
4 presas de pollo
4 papas sancochadas
2 cucharadas de ajos molidos
½ taza de sillao o salsa de soya
2 cucharadas de chuño
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Preparación
En un bol grande vertir el sillao, los ajos molidos, salpimentar y mezclar
Sumergir en el líquido las presas de pollo por lapso de 1 hora
En una sartén con aceite caliente, freir las presas de pollo de ambos lados
Una vez cocidas las presas de pollo, retirarlas del fuego y reservar
En la misma sartén vertir el aderezo de sillao que sobró y cocinarlo a fuego lento
Disolver el chuño en media taza con agua y reservar
Cuando el aderezo de su primer hervor, vertir el chuño disuelto en agua y remover rápidamente para evitar grumos
Emplatar las presas de pollo con las papas sancochadas y vertir encima el aderezo de sillao
Secretos del pollo al sillao
Se puede agregar tausí y/o mensí al aderezo
Tambien se pueden añadir algunas verduras utilizadas en el chifa (col china, cebolla china, colantao, etc.)
Se recomienda tener sumo cuidado al salar la preparación, dado que el sillao es bastante salado
Se suele acompañar esta receta con arroz blanco de guarnición
El plato final se puede adornar con cebolla china o pimientos cortados en juliana
Se puede utilizar en la preparación algún sillao especial (sillao de ajos, ostiones, etc.)
Por: Paolo Caffelli
Presentrada por: Kenia Altagracia Guillermo
Pollo al sillao
Pollo al sillao (salsa de soya)
El sillao, también conocido como salsa de soya, es un ingrediente de origen oriental con gran presencia en la gastronomía internacional; se utiliza para aderezar y macerar muchas carnes, brindando un resultado maravilloso.
Información de la receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo total: 40 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
Ingredientes - Pollo al sillao
4 presas de pollo
4 papas sancochadas
2 cucharadas de ajos molidos
½ taza de sillao o salsa de soya
2 cucharadas de chuño
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Preparación
En un bol grande vertir el sillao, los ajos molidos, salpimentar y mezclar
Sumergir en el líquido las presas de pollo por lapso de 1 hora
En una sartén con aceite caliente, freir las presas de pollo de ambos lados
Una vez cocidas las presas de pollo, retirarlas del fuego y reservar
En la misma sartén vertir el aderezo de sillao que sobró y cocinarlo a fuego lento
Disolver el chuño en media taza con agua y reservar
Cuando el aderezo de su primer hervor, vertir el chuño disuelto en agua y remover rápidamente para evitar grumos
Emplatar las presas de pollo con las papas sancochadas y vertir encima el aderezo de sillao
Secretos del pollo al sillao
Se puede agregar tausí y/o mensí al aderezo
Tambien se pueden añadir algunas verduras utilizadas en el chifa (col china, cebolla china, colantao, etc.)
Se recomienda tener sumo cuidado al salar la preparación, dado que el sillao es bastante salado
Se suele acompañar esta receta con arroz blanco de guarnición
El plato final se puede adornar con cebolla china o pimientos cortados en juliana
Se puede utilizar en la preparación algún sillao especial (sillao de ajos, ostiones, etc.)