DELICIOSAS RECETAS AL DÍA‏

Macarrones con queso
Por: Alicia Borghi

Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo

macarrones con queso

Según un texto escrito hace miles de años por un bibliotecario del Vaticano, los Macarrones con Queso, son originarios de Génova y Nápoles, Italia; otros aseguran que es un plato americano. Este delicioso y simple plato se extendió a lo largo del mundo con gran éxito, hasta llegar a ser hoy, una comida rápida preparada en cualquier hogar.
Información de la receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo total: 30 min.
Dificultad: Fácil
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Bajo
Lugar de preparación: En la cocina
País: Italia
Ingredientes - Macarrones con queso

400 gramos de macarrones o cualquier tipo de pasta
Aceite o manteca
1 cebolla
100 gramos de queso seco para rallar
100 gramos de queso blanco
100 gramos de queso cheddar
100 gramos de queso cremoso
2 o 3 cucharadas de leche

Preparación

Poner al fuego una olla con abundante agua y una pizca de sal, agregar los macarrones y dejarlos cocinar hasta que esten a punto
Una vez lista la pasta, retirar la olla del fuego, colar y reservar
Poner una cucharada de manteca en una sartén, y añadir la cebolla picada hasta que este bien dorada
Agregar a la preparación los quesos cortados o rallados y un chorrito de leche
Dejar cocinar apenas unos minutos hasta que se derritan los quesos y se forme una especie de salsa muy cremosa, agregar la pasta cocida y salpimentar
Cocinar sólo uno o dos minutos más y retirar del fuego
Servir la preparación en una bonita fuente y decorar con hojas de tomillo o albahaca

Secretos

Antes de volcar la pasta sobre la sartén con los quesos fundidos, se recomienda salpimentar y agregar un chorrito de aceite a los macarrones para que no se peguen
Hay cocineros que gustan de terminar este delicioso plato en el horno, donde es posible gratinarlo
Los macarrones con queso presentan diversas variaciones que incluyen otros ingredientes como: Panceta, champignones, tomate, etc.
Con tecnología de Blogger.