DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Rollo de canela
Por: Libro de Recetas
Presentada por: Kenia Altagracia Guilleermo
Rollo de canela
Información de la receta
Porciones: 30
Tiempo de preparación: 110 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo total: 135 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: Al horno
País: Estados Unidos
Ingredientes - Rollo de canela
1/2 kg de harina
20 gr de levadura
80 gr de azúcar
250 gr de azúcar
100 gr de canela
20 gr de sal
2 huevos
210 ml de leche fresca
200 gr de margarina hojaldre (o multiosos)
Preparación
Mezclar harina, azúcar y sal
Agregar leche fresca, yemas y levadura
Amasar hasta que la masa quede elástica
Reposar por 15 minutos. A continuación estirar con un rodillo hasta obtener 1 cm de espesor
Espolvorear abundante harina sobre la mesa. Seguidamente agregar mantequilla y distribuirla sobre la masa. Cubrir con la masa y estirar
Estirar con un rodillo. Levantar la masa de los lados hacia adentro y luego entre sí
Realizar dos dobleces simples y un doblez doble
Luego preparar el relleno con canela y azúcar
Con una brocha pincelar agua sobre la masa estirada
Espolvorear la mezcla de canela y azúcar
Enrollar de un extremo a otro hasta obtener el tamaño deseado (2 cm de diámetro)
Hacer porciónes de 1/2 cm aproximadamente cada una. Cortando con un cuchillo de oficio
Colocar sobre una lata engrasada y dejar reposar por 30 minutos. Pinclear con huevo batido
Llevar en horno precalentado a 150 °C por 20 a 25 minutos
Por: Libro de Recetas
Presentada por: Kenia Altagracia Guilleermo
Rollo de canela
Información de la receta
Porciones: 30
Tiempo de preparación: 110 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo total: 135 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: Al horno
País: Estados Unidos
Ingredientes - Rollo de canela
1/2 kg de harina
20 gr de levadura
80 gr de azúcar
250 gr de azúcar
100 gr de canela
20 gr de sal
2 huevos
210 ml de leche fresca
200 gr de margarina hojaldre (o multiosos)
Preparación
Mezclar harina, azúcar y sal
Agregar leche fresca, yemas y levadura
Amasar hasta que la masa quede elástica
Reposar por 15 minutos. A continuación estirar con un rodillo hasta obtener 1 cm de espesor
Espolvorear abundante harina sobre la mesa. Seguidamente agregar mantequilla y distribuirla sobre la masa. Cubrir con la masa y estirar
Estirar con un rodillo. Levantar la masa de los lados hacia adentro y luego entre sí
Realizar dos dobleces simples y un doblez doble
Luego preparar el relleno con canela y azúcar
Con una brocha pincelar agua sobre la masa estirada
Espolvorear la mezcla de canela y azúcar
Enrollar de un extremo a otro hasta obtener el tamaño deseado (2 cm de diámetro)
Hacer porciónes de 1/2 cm aproximadamente cada una. Cortando con un cuchillo de oficio
Colocar sobre una lata engrasada y dejar reposar por 30 minutos. Pinclear con huevo batido
Llevar en horno precalentado a 150 °C por 20 a 25 minutos