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Rollo de pechuga de pavo

Por: Libro de Recetas
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo

pechuga de pavo

Receta para la preparación de un delicioso rollo de pechuga de pavo para la cena de navidad.
Información de la receta
Porciones: 20
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo total: 120 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Primavera
Nivel calórico: Alto
Lugar de preparación: Al horno
País:
Ingredientes - Rollo de pechuga de pavo

1 pechuga de pavo de 2.6 kg
2 limones
½ kg de chorizos crudos
½ pimiento
¼ taza de alverjitas
3 cucharadas de queso parmesano
1 cucharadita de ajo molido
6 tiras de tocino
1 huevo
8 guindones
¼ de taza de sillao
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Deshuesar la pechuga y cortar en dos. Cuidar que el pellejo se mantenga intacto
Abrir y filetear la media pechuga como una milanesa
Agregar los filetes de pechuga en los espacios que faltan para conseguir un cuadrado que se pueda rellenar fácilmente
Exprimir el zumo de un limón sobre la pechuga abierta
Agregar pimienta y sal al gusto
Abrir la otra pechuga y rociar con limón
Dejar macerar ambas pechugas por 10 minutos

Para hacer el relleno del pavo

Echar el chorizo sin la piel en un recipiente junto con el huevo, queso parmesano, ajo molido, pimienta y un poco de sal
Agregar los guindones picados y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme
Añadir las alverjas cocidas y el pimiento crudo cortados en dados pequeños
Mezclar amasando bien
Colocar la pechuga de pavo con el pellejo hacia abajo y agregar la mitad del relleno encima. Con la otra mitad del relleno se prepara la segunda pechuga
Presionar el relleno
Colocar tres tiras de tocino encima de la pechuga
Proceder a enrollar con cuidado
Amarrar con pabilo. Primero atar a todo lo largo y hacer un nudo. Luego, pasar el pabilo por debajo del rollo amarrándolo suavemente
Colocar la pechuga sobre una parilla y pintarla con sillao para que adquiera un color dorado
Colocar encima trozos de mantequilla
Llevar al horno por una hora a 350 C de temperatura. Cada quince minutos rociar con una taza de vino blanco, y cuando se termine echar el caldo emanado
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