Ministro de Agricultura garantiza abasto de productos agropecuarios en la Navidad.
SANTO DOMINGO.-El ministro de Agricultura, Salvador (Chío) Jiménez, garantizó el abastecimiento de hortalizas y otros productos agrícolas y pecuarios de alto consumo en el período navideño.
Jiménez informó que Agricultura inició un plan de siembra de 13 mil 743 quintales de hortalizas y de otros rubros en los ámbitos de las ocho Direcciones Regionales de la cartera para asegurar un abastecimiento de alimentos durante la Navidad, época en que se incrementa la demanda de estos alimentos en la población dominicana.
Asimismo, el funcionario explicó que el país registra una gran producción de carne de cerdos y pollos, alimentos que tradicionalmente la población dominicana pone en su mesa durante la cena de Noche Buena.
Además de hortalizas, Agricultura, a través del Viceministerio de Producción Agrícola y Mercadeo, ha distribuido en el período octubre-noviembre 104 mil 850 cepas de plátano y 37 mil 050 y 6 mil 264 de guineo para la siembra en distintas zonas del país
En las regionales agropecuarias Este, Noroeste y Norte, así como en la provincia Monte Plata, ha distribuido para la siembra 283 quintales de maíz, 185 de habichuela negra, 42 de guandul, 34 de habanas batata y 53 de esquejes de yuca.
La distribución de semillas de hortalizas, como tomate, lechuga, berenjena, ajíes, rábano, repollo, remolacha, pepino, zanahoria, espinacas, cebolla, entre otras, se realiza en todas las Direcciones Regionales, incluyendo los planteles escolares y personas particulares que la solicitan para cultivarlas en sus residencias.
Durante el período navideño se incrementa el consumo de estas hortalizas, así como de carne de cerdos, res, pollo, pavo, pato y chivo, indica una nota del Departamento de Información y Relaciones Públicas del Ministerio de Agricultura.
El ministro Jiménez explicó que es interés del Gobierno del presidente Leonel Fernández incrementar la producción de alimentos para que no falte durante las fiestas de navidades.
Explicó que el plan de siembra durante el fin de año es una tradición que se viene implementando desde que el presidente Fernández asumió el poder, para garantizarle a la población el abastecimiento de alimentos frescos y a precios asequibles.
DEPARTAMENTO DE INFORMACIÓN-
Jiménez informó que Agricultura inició un plan de siembra de 13 mil 743 quintales de hortalizas y de otros rubros en los ámbitos de las ocho Direcciones Regionales de la cartera para asegurar un abastecimiento de alimentos durante la Navidad, época en que se incrementa la demanda de estos alimentos en la población dominicana.
Asimismo, el funcionario explicó que el país registra una gran producción de carne de cerdos y pollos, alimentos que tradicionalmente la población dominicana pone en su mesa durante la cena de Noche Buena.
Además de hortalizas, Agricultura, a través del Viceministerio de Producción Agrícola y Mercadeo, ha distribuido en el período octubre-noviembre 104 mil 850 cepas de plátano y 37 mil 050 y 6 mil 264 de guineo para la siembra en distintas zonas del país
En las regionales agropecuarias Este, Noroeste y Norte, así como en la provincia Monte Plata, ha distribuido para la siembra 283 quintales de maíz, 185 de habichuela negra, 42 de guandul, 34 de habanas batata y 53 de esquejes de yuca.
La distribución de semillas de hortalizas, como tomate, lechuga, berenjena, ajíes, rábano, repollo, remolacha, pepino, zanahoria, espinacas, cebolla, entre otras, se realiza en todas las Direcciones Regionales, incluyendo los planteles escolares y personas particulares que la solicitan para cultivarlas en sus residencias.
Durante el período navideño se incrementa el consumo de estas hortalizas, así como de carne de cerdos, res, pollo, pavo, pato y chivo, indica una nota del Departamento de Información y Relaciones Públicas del Ministerio de Agricultura.
El ministro Jiménez explicó que es interés del Gobierno del presidente Leonel Fernández incrementar la producción de alimentos para que no falte durante las fiestas de navidades.
Explicó que el plan de siembra durante el fin de año es una tradición que se viene implementando desde que el presidente Fernández asumió el poder, para garantizarle a la población el abastecimiento de alimentos frescos y a precios asequibles.
DEPARTAMENTO DE INFORMACIÓN-