Se incrementa el consumo de carne de caballos y burros en el Sur
(Foto: Fuente Externa).
EN SANTO DOMINGO, (República Dominicana): Residentes en el municipio de Duvergé y comunidades aledañas consumen, sin ningún rubor, carne de caballos y de burros como forma de alimentarse y sustituir a la de vaca, cerdo y pollo por sus altos precios.
La carne de equinos y asnos es adquirida cuando uno de esos animales es atropellado en las vías de acceso a ese poblado como ocurrió este miércoles.
Una fotocrónica de Cristián Vólquez develó como unos jóvenes descuartizaron una yegua que recién había sido embestida por un autobús en la carretera que comunica a La Colonia con Duvergé.
La carne de pollo alcanzo una cotización de RD$74.00 la libra en ese poblado sureño.
No solo cuando son embestidos por automóviles, los caballos y burros son robados para ser sacrificados y degustar su carne.
Cuando el robo se hace difícil, los comensales compran los burros en edades jóvenes, ya que su carne es más fácil de cocinar.
En algunos países de Europa y Asia, el consumo de carne de caballo se hace de forma habitual.
Entre ellos Francia, Bélgica, Suiza, Escocia, Alemania, Japón y Kazakstan.
China es uno de los países mayores consumidores de este tipo de carne. /Fuente: teleradioamerica.com/.