DOMINGO ESPECIAL: Mozza: para los amantes del queso y las sangrías
Una de las tendencias gastronómicas que más adeptos ha ganado últimamente en Estados Unidos y Europa es la de los bares temáticos, específicamente las barras de quesos y embutidos. Se trata de pequeños locales, de ambiente relajado, donde estos productos son los protagonistas, acompañados de los más diversos ingredientes.
Desde hace unos pocos meses, República Dominicana cuenta con el suyo. Se llama “Mozza Bar & Wine by Capresso” y se puede afirmar que es un gran templo a la mozzarella, donde los seguidores criollos de este famoso y popular queso podrán encontrarlo en todas sus versiones y en una infinidad de recetas.
Desde hace unos pocos meses, República Dominicana cuenta con el suyo. Se llama “Mozza Bar & Wine by Capresso” y se puede afirmar que es un gran templo a la mozzarella, donde los seguidores criollos de este famoso y popular queso podrán encontrarlo en todas sus versiones y en una infinidad de recetas.
El pequeño local, ubicado en el segundo nivel de Galería 360, es propiedad de los hermanos santiagueros Nedil y Elisabet Fadul, muy conocidos, tanto en Santo Domingo como en la “Ciudad Corazón”, por el restaurante Capresso, todo un clásico del Cibao.
En este nuevo proyecto, han creado un menú para todos los gustos, donde los comensales pueden elegir su variedad de Mozzarella favorita (clásica, boconccini o Burrata, por ejemplo), los acompañantes de su preferencia (embutidos y vegetales a la parilla, entre otros) y las salsas para aderezarlos. Además, platos de comida fusión (como su “Hummus & pita” o el “Avocado Eggroll”), aperitivos, tapas, carnes, ensaladas, wraps, paninis y recetas de temporada, sumadas a abundante vino y refrescantes sangrías.
“En su esencia, Mozza ofrece platos gourmet, preparados con ingredientes frescos y a granel, servidos de una manera artesanal y sencilla; al tiempo que ofrece un espacio para compartir experiencias agradables y disfrutar de un entorno natural con un servicio personalizado”, comenta Nedil, chef del establecimiento.
Para esta temporada navideña han incorporado nuevas recetas, como la “Torre Di Pizza”, una especie de nacho estilo italiano; una selección de “Flatbreads”; “Involtini de pimientos rojos”; y el “Baileys Cheesecake, entre otras opciones.
En este nuevo proyecto, han creado un menú para todos los gustos, donde los comensales pueden elegir su variedad de Mozzarella favorita (clásica, boconccini o Burrata, por ejemplo), los acompañantes de su preferencia (embutidos y vegetales a la parilla, entre otros) y las salsas para aderezarlos. Además, platos de comida fusión (como su “Hummus & pita” o el “Avocado Eggroll”), aperitivos, tapas, carnes, ensaladas, wraps, paninis y recetas de temporada, sumadas a abundante vino y refrescantes sangrías.
“En su esencia, Mozza ofrece platos gourmet, preparados con ingredientes frescos y a granel, servidos de una manera artesanal y sencilla; al tiempo que ofrece un espacio para compartir experiencias agradables y disfrutar de un entorno natural con un servicio personalizado”, comenta Nedil, chef del establecimiento.
Para esta temporada navideña han incorporado nuevas recetas, como la “Torre Di Pizza”, una especie de nacho estilo italiano; una selección de “Flatbreads”; “Involtini de pimientos rojos”; y el “Baileys Cheesecake, entre otras opciones.
“En cuanto a las bebidas, tenemos cafés, cocteles de sabores con ‘Sorbetos italianos’, nuestras sangrías añejadas y otras deliciosas combinaciones”, agrega Fadul.