Aprueban menú para tanda extendida
SANTO DOMINGO. El Instituto de Bienestar
Estudiantil, el Ministerio de Educación y el Programa Mundial de
Alimentos (PMA) aprobaron el menú que contiene un 75% de los nutrientes
diarios que requieren los 37,000 estudiantes que se beneficiarán de la
jornada extendida, a partir de enero de 2013.
René Jáquez,
director de Bienestar Estudiantil, dijo que el menú será variado cada
semana y estará a cargo de empresas proveedoras de alimentos cocidos que
contratará el gobierno y que en la actualidad están en licitación.
Su contenido será con ingredientes de la canasta básica y reforzado con un complemento vitamínico y frutas.
La jornada extendida se desarrolla en 21 escuelas públicas dentro de un plan piloto.
El
presupuesto del desayuno escolar en sentido general es de D$3,706
millones, para 2013 está proyectado en más de RD$ 6,475 millones, que
representa un incremento de 60%.
El menú
Arroz con pollo, ensalada de repollo y remolacha y habichuela guisada.
Otra ración contempla espaguetis con pollo, ensalada de repollo, berro y remolacha.
También, arroz blanco, gandules guisados con pollo al sartén y ensalada de tayota, zanahoria y remolacha.
Moro de habichuela negra, ensalada de brócoli, carne molida, berenjena, huevos y garbanzos, forman parte del menú.