Aprueban menú para tanda extendida‏


SANTO DOMINGO. El Instituto de Bienestar Estudiantil, el Ministerio de Educación y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) aprobaron el menú que contiene un 75% de los nutrientes diarios que requieren los 37,000 estudiantes que se beneficiarán de la jornada extendida, a partir de enero de 2013.

René Jáquez, director de Bienestar Estudiantil, dijo que el menú será variado cada semana y estará a cargo de empresas proveedoras de alimentos cocidos que contratará el gobierno y que en la actualidad están en licitación.

Su contenido será con ingredientes de la canasta básica y reforzado con un complemento vitamínico y frutas.

La jornada extendida se desarrolla en 21 escuelas públicas dentro de un plan piloto.

El presupuesto del desayuno escolar en sentido general es de D$3,706 millones, para 2013 está proyectado en más de RD$ 6,475 millones, que representa un incremento de 60%.

El menú

Arroz con pollo, ensalada de repollo y remolacha y habichuela guisada.
Otra ración contempla espaguetis con pollo, ensalada de repollo, berro y remolacha.

También, arroz blanco, gandules guisados con pollo al sartén y ensalada de tayota, zanahoria y remolacha.

Moro de habichuela negra, ensalada de brócoli, carne molida, berenjena, huevos y garbanzos, forman parte del menú.
Con tecnología de Blogger.