DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Croquetas de mejillón
Croquetas de mejillón es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Media y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Croquetas de mejillón
Ingredientes
- 1 kg mejillones
- 200 g pan rallado
- 200 g harina
- 3 huevos batidos
- 2 cebollas pequeñas
- 2 dientes ajo
- perejil fresco
- leche
- nuez moscada rallada
- pimienta blanca
- aceite
Cómo hacer Croquetas de mejillón
Primero ponemos abundante agua con sal en una cazuela y la llevamos a ebullición. Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en la cazuela de agua hirviendo para que se abran. Una vez abiertos los colamos y les quitamos las conchas. Los picamos hasta que queden muy finos.
A continuación picamos la cebolla, el ajo y un poco de perejil. En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla, el ajo y el perejil y rehogamos unos minutos. Añadimos la harina y mezclamos de nuevo. Luego incorporamos la leche ya caliente con un poco de nuez moscada.
Mantenemos a fuego fuerte sin dejar de remover, y añadimos los mejillones con un poco de pimienta blanca. Seguimos removiendo hasta conseguir una bechamel cremosa y homogénea, y retiramos del fuego.
Seguidamente extendemos la pasta y dejamos que se enfríe. Sobre una encimera enharinada damos la forma a las croquetas y las vamos rebozando en huevo y pan rallado, repitiendo el rebozado si hace falta.
Por último, freímos las croquetas en abundante aceite caliente.
Croquetas de mejillón es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Media y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Croquetas de mejillón
Ingredientes
- 1 kg mejillones
- 200 g pan rallado
- 200 g harina
- 3 huevos batidos
- 2 cebollas pequeñas
- 2 dientes ajo
- perejil fresco
- leche
- nuez moscada rallada
- pimienta blanca
- aceite
Cómo hacer Croquetas de mejillón
Primero ponemos abundante agua con sal en una cazuela y la llevamos a ebullición. Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en la cazuela de agua hirviendo para que se abran. Una vez abiertos los colamos y les quitamos las conchas. Los picamos hasta que queden muy finos.
A continuación picamos la cebolla, el ajo y un poco de perejil. En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla, el ajo y el perejil y rehogamos unos minutos. Añadimos la harina y mezclamos de nuevo. Luego incorporamos la leche ya caliente con un poco de nuez moscada.
Mantenemos a fuego fuerte sin dejar de remover, y añadimos los mejillones con un poco de pimienta blanca. Seguimos removiendo hasta conseguir una bechamel cremosa y homogénea, y retiramos del fuego.
Seguidamente extendemos la pasta y dejamos que se enfríe. Sobre una encimera enharinada damos la forma a las croquetas y las vamos rebozando en huevo y pan rallado, repitiendo el rebozado si hace falta.
Por último, freímos las croquetas en abundante aceite caliente.