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Croquetas de mejillón

Croquetas de mejillón es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Media y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo

receta de Croquetas de mejillón

Ingredientes

- 1 kg mejillones

- 200 g pan rallado

- 200 g harina

- 3 huevos batidos

- 2 cebollas pequeñas

- 2 dientes ajo

- perejil fresco

- leche

- nuez moscada rallada

- pimienta blanca

- aceite

Cómo hacer Croquetas de mejillón

Primero ponemos abundante agua con sal en una cazuela y la llevamos a ebullición. Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en la cazuela de agua hirviendo para que se abran. Una vez abiertos los colamos y les quitamos las conchas. Los picamos hasta que queden muy finos.

A continuación picamos la cebolla, el ajo y un poco de perejil. En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla, el ajo y el perejil y rehogamos unos minutos. Añadimos la harina y mezclamos de nuevo. Luego incorporamos la leche ya caliente con un poco de nuez moscada.

Mantenemos a fuego fuerte sin dejar de remover, y añadimos los mejillones con un poco de pimienta blanca. Seguimos removiendo hasta conseguir una bechamel cremosa y homogénea, y retiramos del fuego.

Seguidamente extendemos la pasta y dejamos que se enfrí­e. Sobre una encimera enharinada damos la forma a las croquetas y las vamos rebozando en huevo y pan rallado, repitiendo el rebozado si hace falta.

Por último, freí­mos las croquetas en abundante aceite caliente.
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