DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Paella de pollo
Paella de pollo es una receta para 4 personas, del tipo Plato único, recetas de pollo, de dificultad Difícil y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagraci Guillermo
receta de Paella de pollo
Ingredientes
- 400 g de arroz
- ½ pollo troceado
- 4 alcachofas
- 2 pimientos rojos medianos
- 2 tomates maduros
- ½ limón
- 1 diente de ajo
- 1 hebra de azafrán
- pimienta molida
- perejil
- romero
- tomillo
- aceite
- sal
Cómo hacer Paella de pollo
Primero freímos el pollo en aceite en una sartén mediana y una vez lo ponemos a hervir en ocho vasos de agua durante media hora.
A continuación sofreímos las alcachofas y el pimiento para dejarlos aparte. Luego sofreímos el tomate y el ajo. Una vez el tomate y el ajo preparados, añadimos el arroz y le damos unas vueltas.
Antes de que se sofría el arroz, agregamos todo a la paella por este orden: el pollo con su agua, las alcachofas y el pimiento, el zumo de medio limón, un poquito de pimienta, de tomillo y de romero, la hebra de azafrán picada (o bien colorante) y salamos al gusto.
Dejamos al principio a fuego fuerte, y tras diez minutos, bajamos a medio fuego y lo dejamos diez minutos más.
Para finalizar, retiramos y dejamos reposar entre cinco y diez minutos.
Paella de pollo es una receta para 4 personas, del tipo Plato único, recetas de pollo, de dificultad Difícil y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagraci Guillermo
receta de Paella de pollo
Ingredientes
- 400 g de arroz
- ½ pollo troceado
- 4 alcachofas
- 2 pimientos rojos medianos
- 2 tomates maduros
- ½ limón
- 1 diente de ajo
- 1 hebra de azafrán
- pimienta molida
- perejil
- romero
- tomillo
- aceite
- sal
Cómo hacer Paella de pollo
Primero freímos el pollo en aceite en una sartén mediana y una vez lo ponemos a hervir en ocho vasos de agua durante media hora.
A continuación sofreímos las alcachofas y el pimiento para dejarlos aparte. Luego sofreímos el tomate y el ajo. Una vez el tomate y el ajo preparados, añadimos el arroz y le damos unas vueltas.
Antes de que se sofría el arroz, agregamos todo a la paella por este orden: el pollo con su agua, las alcachofas y el pimiento, el zumo de medio limón, un poquito de pimienta, de tomillo y de romero, la hebra de azafrán picada (o bien colorante) y salamos al gusto.
Dejamos al principio a fuego fuerte, y tras diez minutos, bajamos a medio fuego y lo dejamos diez minutos más.
Para finalizar, retiramos y dejamos reposar entre cinco y diez minutos.