DELICIOSAS RECETAS AL DíA
Croquetas de caballa
Croquetas de caballa es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Media y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Croquetas de caballa
Ingredientes
- 2 ó 3 latas de caballa en aceite de oliva
- El aceite de las caballas
- 1 tazón de desayuno de harina
- 3/4 de litro de leche
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- pan rallado
- perejil
- aceite de oliva para freír
- nuez moscada
- sal y pimienta
Cómo hacer Croquetas de caballa
Escurrir bien las caballas y pasar el aceite de las latas a una sartén grande y honda, poner a fuego medio y añadir la cebolla y el ajo, salar y sofreir hasta que la cebolla esté transparente y blandita.
Luego añadir las caballas y mezclar bien con el sofrito con la ayuda de una cuchara de madera, cuando las caballas estén bien integradas le ponemos la pimienta, la nuez moscada y el perejil picadillo.
Es la hora de comenzar a añadir la harina, la añadiremos, poco a poco, procurando que quede bien impregnada del sabor del sofrito y que pierda el sabor a crudo. Cuando lo anterior esté listo comenzaremos a añadir la leche también, poco a poco, a medida que la harina va absorbiendo la leche vamos añadiendo más, el secreto está en añadir prácticamente toda la leche para que queden unas croquetas bien suaves.
El punto de las croquetas es cuando, después de haber integrado toda o casi toda la leche, la masa se despega de las paredes de la sartén dejándola prácticamente límpia y podemos formar con ella una bola.
Ya podemos dar forma a las croquetas, yo meto la masa en una manga pastelera a la que no le pongo boquilla y así voy formando como unos churros que voy cortando con las tijeras en trozos más pequeños y dejando caer directamente en el pan rallado, las rebozamos y ya están listas.
También las puedes rebozar pasandolas primero por harina luego por huevo y finalmente por pan rallado. Para freirlas las ponemos en el aceite calentito y les damos la vuelta según se van dorando, las pasamos a un plato con una servilleta de papel para que no queden grasientas.
Servir calentitas.
Croquetas de caballa es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Media y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Croquetas de caballa
Ingredientes
- 2 ó 3 latas de caballa en aceite de oliva
- El aceite de las caballas
- 1 tazón de desayuno de harina
- 3/4 de litro de leche
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- pan rallado
- perejil
- aceite de oliva para freír
- nuez moscada
- sal y pimienta
Cómo hacer Croquetas de caballa
Escurrir bien las caballas y pasar el aceite de las latas a una sartén grande y honda, poner a fuego medio y añadir la cebolla y el ajo, salar y sofreir hasta que la cebolla esté transparente y blandita.
Luego añadir las caballas y mezclar bien con el sofrito con la ayuda de una cuchara de madera, cuando las caballas estén bien integradas le ponemos la pimienta, la nuez moscada y el perejil picadillo.
Es la hora de comenzar a añadir la harina, la añadiremos, poco a poco, procurando que quede bien impregnada del sabor del sofrito y que pierda el sabor a crudo. Cuando lo anterior esté listo comenzaremos a añadir la leche también, poco a poco, a medida que la harina va absorbiendo la leche vamos añadiendo más, el secreto está en añadir prácticamente toda la leche para que queden unas croquetas bien suaves.
El punto de las croquetas es cuando, después de haber integrado toda o casi toda la leche, la masa se despega de las paredes de la sartén dejándola prácticamente límpia y podemos formar con ella una bola.
Ya podemos dar forma a las croquetas, yo meto la masa en una manga pastelera a la que no le pongo boquilla y así voy formando como unos churros que voy cortando con las tijeras en trozos más pequeños y dejando caer directamente en el pan rallado, las rebozamos y ya están listas.
También las puedes rebozar pasandolas primero por harina luego por huevo y finalmente por pan rallado. Para freirlas las ponemos en el aceite calentito y les damos la vuelta según se van dorando, las pasamos a un plato con una servilleta de papel para que no queden grasientas.
Servir calentitas.