DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Arroz integral con puerro
Arroz integral con puerro es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por Kenia Altagracia Guillermo
receta de Arroz integral con puerro
Ingredientes
- 300 g arroz integral
- 700ml de caldo de verduras
- 1 y medio puerro grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes ajo
- 100 g champiñones
- Pimentón dulce
- cúrcuma
- aceite
- sal
Cómo hacer Arroz integral con puerro
Lavamos y cortamos los puerros en rodajas, retirando los extremos (consejo: podemos guardar los extremos del puerro para cualquier caldo). Partimos el pimiento también en rodajitas junto a los champiñones bien lavados y los dientes de ajo.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Una vez caliente, salteamos los puerros, el ajo, el pimiento y los champiñones durante unos 5 minutos, entonces añadimos el arroz previamente lavado. Removemos todo junto 2 minutos y agregamos una cucharadita de pimentón.
A continuación añadimos el caldo. Condimentamos al gusto, salamos un poco y añadimos una cucharadita de cúrcuma para dar color.
Luego tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unos 15-20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido casi todo el caldo y esté tierno. Apagamos el fuego, lo dejamos reposar unos minutos y servimos.
Arroz integral con puerro es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por Kenia Altagracia Guillermo
receta de Arroz integral con puerro
Ingredientes
- 300 g arroz integral
- 700ml de caldo de verduras
- 1 y medio puerro grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes ajo
- 100 g champiñones
- Pimentón dulce
- cúrcuma
- aceite
- sal
Cómo hacer Arroz integral con puerro
Lavamos y cortamos los puerros en rodajas, retirando los extremos (consejo: podemos guardar los extremos del puerro para cualquier caldo). Partimos el pimiento también en rodajitas junto a los champiñones bien lavados y los dientes de ajo.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Una vez caliente, salteamos los puerros, el ajo, el pimiento y los champiñones durante unos 5 minutos, entonces añadimos el arroz previamente lavado. Removemos todo junto 2 minutos y agregamos una cucharadita de pimentón.
A continuación añadimos el caldo. Condimentamos al gusto, salamos un poco y añadimos una cucharadita de cúrcuma para dar color.
Luego tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unos 15-20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido casi todo el caldo y esté tierno. Apagamos el fuego, lo dejamos reposar unos minutos y servimos.