DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Pollo con salsa de hortalizas
Pollo con salsa de hortalizas es una receta para 4 personas, del tipo recetas de pollo, Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Pollo con salsa de hortalizas
Ingredientes
- 1 pollo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 vaso vino blanco
- 1/2 vaso caldo pollo
- aceite
- azafrán
- pimienta negra
- sal
Cómo hacer Pollo con salsa de hortalizas
Primero limpiamos bien el pollo, lo partimos en trozos medianos y salpimentamos. Aparte cortamos el resto de ingredientes: la cebolla en aros, el ajo fileteado, el puerro en trozos, el tomate pelado y sin semillas, y la zanahoria, el pimiento verde y el pimiento rojo en tiras. Lo echamos todo en una olla con 5 cucharadas de aceite. Salamos un poco y ponemos a cocer a fuego medio.
A mitad de cocción le añadimos el vino blanco y el azafrán. Si vemos que el jugo se nos consume mucho le vamos añadiendo el caldo de pollo. Entonces colocamos encima el pollo y dejamos al fuego hasta que el pollo esté en su punto.
A continuación retiramos el pollo y trituramos las hortalizas con la batidora hasta convertirlas en salsa. Volvemos a poner el pollo junto con la salsa en la olla y cocemos unos minutos más.
Pollo con salsa de hortalizas es una receta para 4 personas, del tipo recetas de pollo, Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Pollo con salsa de hortalizas
Ingredientes
- 1 pollo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 vaso vino blanco
- 1/2 vaso caldo pollo
- aceite
- azafrán
- pimienta negra
- sal
Cómo hacer Pollo con salsa de hortalizas
Primero limpiamos bien el pollo, lo partimos en trozos medianos y salpimentamos. Aparte cortamos el resto de ingredientes: la cebolla en aros, el ajo fileteado, el puerro en trozos, el tomate pelado y sin semillas, y la zanahoria, el pimiento verde y el pimiento rojo en tiras. Lo echamos todo en una olla con 5 cucharadas de aceite. Salamos un poco y ponemos a cocer a fuego medio.
A mitad de cocción le añadimos el vino blanco y el azafrán. Si vemos que el jugo se nos consume mucho le vamos añadiendo el caldo de pollo. Entonces colocamos encima el pollo y dejamos al fuego hasta que el pollo esté en su punto.
A continuación retiramos el pollo y trituramos las hortalizas con la batidora hasta convertirlas en salsa. Volvemos a poner el pollo junto con la salsa en la olla y cocemos unos minutos más.