DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Canelones de espinacas
Canelones de espinacas es una receta para 6 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada Por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Canelones de espinacas
Ingredientes
- 500 g espinacas
- 16 placas canelones
- 3 dientes ajo
- 400 ml nata líquida
- 150 g queso rallado
- 30 g mantequilla
- piñones
- pasas
- salsa bechamel
- nuez moscada
- pimienta
- aceite
- sal
Cómo hacer Canelones de espinacas
Primero ponemos a hervir las placas de canelones en agua salada, hasta que queden al dente. Luego las colocamos sobre un paño de cocina. Aparte, cocemos las espinacas con un poco de agua y sal. Una vez tiernas las escurrimos.
A continuación pelamos y laminamos los ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando tomen color añadimos las pasas y los piñones y dejamos que se tuesten ligeramente.
Agregamos entonces las espinacas con un poco de pimienta por encima. Rehogamos unos minutos y vertimos la nata poco a poco. Rectificamos de sal y añadimos un poco de nuez moscada al conjunto.
Dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que espese. Encendemos el horno a 180ºC.
Seguidamente ponemos una cucharada y media de espinacas en cada placa de canelones y los enrollamos.
Engrasamos una fuente de horno con la mantequilla y vamos colocando los canelones. Cubrimos con la bechamel y luego espolvoreamos con el queso rallado.
Por último, introducimos en el horno con el grill precalentado y gratinamos hasta que veamos el queso fundido y ligeramente tostado. Servimos calientes.
Canelones de espinacas es una receta para 6 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada Por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Canelones de espinacas
Ingredientes
- 500 g espinacas
- 16 placas canelones
- 3 dientes ajo
- 400 ml nata líquida
- 150 g queso rallado
- 30 g mantequilla
- piñones
- pasas
- salsa bechamel
- nuez moscada
- pimienta
- aceite
- sal
Cómo hacer Canelones de espinacas
Primero ponemos a hervir las placas de canelones en agua salada, hasta que queden al dente. Luego las colocamos sobre un paño de cocina. Aparte, cocemos las espinacas con un poco de agua y sal. Una vez tiernas las escurrimos.
A continuación pelamos y laminamos los ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando tomen color añadimos las pasas y los piñones y dejamos que se tuesten ligeramente.
Agregamos entonces las espinacas con un poco de pimienta por encima. Rehogamos unos minutos y vertimos la nata poco a poco. Rectificamos de sal y añadimos un poco de nuez moscada al conjunto.
Dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que espese. Encendemos el horno a 180ºC.
Seguidamente ponemos una cucharada y media de espinacas en cada placa de canelones y los enrollamos.
Engrasamos una fuente de horno con la mantequilla y vamos colocando los canelones. Cubrimos con la bechamel y luego espolvoreamos con el queso rallado.
Por último, introducimos en el horno con el grill precalentado y gratinamos hasta que veamos el queso fundido y ligeramente tostado. Servimos calientes.