DELICIOSAS RECETAS AL DIA
Magdalenas de naranja y almendras es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 50 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por Kenia Altagriac Guillermo
receta de Magdalenas de naranja y almendras
Ingredientes
- 2 naranjas
- Unos 100 ml. de leche
- 225g. de harina blanca
- 1 cucharada de levadura en polvo (15ml)
- Una pizca de sal
- 115g. de azúcar extrafino
- 55g. de almendras molidas
- 2 huevos medianos
- 6 cucharadas de aceite de girasol (120ml) u 85g. de mantequilla fundida y enfriada
- 2 cucharadas soperas de Amaretto o 1/2 de extracto de almendra
- 40g. de azúcar de caña.
Cómo hacer Magdalenas de naranja y almendras
Primeramente precalentamos el horno a 200ºC. Preparamos el molde con las cápsulas de papel. Rallamos bien la cáscara de las naranjas y exprimimos el zumo.
Añadimosla leche al zumo hasta llegar a 250 ml. y añadimos la ralladura.
Seguidamente tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después, añadimos el azúcar y las almendras molidas.
A continuación batimos ligeramente los huevos en otro bol e incorporamos la mezcla de zumo y leche, el aceite o la mantequilla y el extracto de almendra.
Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos.
Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
Repartimos la mezcla en los moldes. Espolvoreamos las magdalenas con el azúcar de caña y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
Al sacar las magdalenas del horno, las dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y, después, servimos calientes o dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.
Receta y foto de Helena Ballesteros, descubre su blog de cocina
Presentada por Kenia Altagriac Guillermo
receta de Magdalenas de naranja y almendras
Ingredientes
- 2 naranjas
- Unos 100 ml. de leche
- 225g. de harina blanca
- 1 cucharada de levadura en polvo (15ml)
- Una pizca de sal
- 115g. de azúcar extrafino
- 55g. de almendras molidas
- 2 huevos medianos
- 6 cucharadas de aceite de girasol (120ml) u 85g. de mantequilla fundida y enfriada
- 2 cucharadas soperas de Amaretto o 1/2 de extracto de almendra
- 40g. de azúcar de caña.
Cómo hacer Magdalenas de naranja y almendras
Primeramente precalentamos el horno a 200ºC. Preparamos el molde con las cápsulas de papel. Rallamos bien la cáscara de las naranjas y exprimimos el zumo.
Añadimosla leche al zumo hasta llegar a 250 ml. y añadimos la ralladura.
Seguidamente tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después, añadimos el azúcar y las almendras molidas.
A continuación batimos ligeramente los huevos en otro bol e incorporamos la mezcla de zumo y leche, el aceite o la mantequilla y el extracto de almendra.
Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos.
Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
Repartimos la mezcla en los moldes. Espolvoreamos las magdalenas con el azúcar de caña y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
Al sacar las magdalenas del horno, las dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y, después, servimos calientes o dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.
Receta y foto de Helena Ballesteros, descubre su blog de cocina