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Magdalenas de naranja y almendras es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 50 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Presentada por Kenia Altagriac Guillermo

receta de Magdalenas de naranja y almendras

Ingredientes

- 2 naranjas

- Unos 100 ml. de leche

- 225g. de harina blanca

- 1 cucharada de levadura en polvo (15ml)

- Una pizca de sal

- 115g. de azúcar extrafino

- 55g. de almendras molidas

- 2 huevos medianos

- 6 cucharadas de aceite de girasol (120ml) u 85g. de mantequilla fundida y enfriada

- 2 cucharadas soperas de Amaretto o 1/2 de extracto de almendra

- 40g. de azúcar de caña.
Cómo hacer Magdalenas de naranja y almendras
Primeramente precalentamos el horno a 200ºC. Preparamos el molde con las cápsulas de papel. Rallamos bien la cáscara de las naranjas y exprimimos el zumo.
Añadimosla leche al zumo hasta llegar a 250 ml. y añadimos la ralladura.

Seguidamente tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después, añadimos el azúcar y las almendras molidas.

A continuación batimos ligeramente los huevos en otro bol e incorporamos la mezcla de zumo y leche, el aceite o la mantequilla y el extracto de almendra.

Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos.

Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
Repartimos la mezcla en los moldes. Espolvoreamos las magdalenas con el azúcar de caña y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
Al sacar las magdalenas del horno, las dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y, después, servimos calientes o dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.
Receta y foto de Helena Ballesteros, descubre su blog de cocina
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