DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Ensalada de pollo
Ensalada de pollo es una receta para 6 personas, del tipo Entrantes, recetas de pollo, de dificultad Muy fácil y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes
- 4 filetes de pollo a asado
- 1 tronco de apio
- verdura verde
- 1 manojo de rúcula
- 12 rábanos
- 6 tomates (cherry)
- 12 olivas negras
- 50 g de piñones
- -
- Para el aliño
- 3 cucharadas soperas de mayonesa
- 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
- sal y aceite de oliva y pimienta
- sal de Maldon (opcional)
Cómo hacer Ensalada de pollo
Cortar en láminas el pollo, ya rustido o asado, o en trozos pequeños y reservarlos en un bol.
Lavar el apio y cortarlo en dados de un centímetro aproximadamente.
Lavar la lechuga y cortarla en trozos pequeños.
Limpiar y cortar los rábanos sin pelarlos, puedes abrirlos en forma de flor.
En un plato grande poner algunas hojas de rúcula bien repartidas, que hagan de base. Encima poner el pollo, el apio y la lechuga cortada y mezclarlo todo un poco.
Preparar el aliño en un bol mezclando bien todos los ingredientes, procurando que la salsa quede un poco espesa. Echarla sobre la ensalada.
A continuación, poner las hojas de rúcula, los rábanos bien distribuidos, los tomates cherry y las olivas negras.
Echar un pellizco de sal de Maldon y un chorro de aceite de oliva y, finalmente completarla con los piñones, torrados previamente en la sartén.
Truco:
Lavar el apio y cortarlo en dados de un centímetro aproximadamente.
Lavar la lechuga y cortarla en trozos pequeños.
Limpiar y cortar los rábanos sin pelarlos, puedes abrirlos en forma de flor.
En un plato grande poner algunas hojas de rúcula bien repartidas, que hagan de base. Encima poner el pollo, el apio y la lechuga cortada y mezclarlo todo un poco.
Preparar el aliño en un bol mezclando bien todos los ingredientes, procurando que la salsa quede un poco espesa. Echarla sobre la ensalada.
A continuación, poner las hojas de rúcula, los rábanos bien distribuidos, los tomates cherry y las olivas negras.
Echar un pellizco de sal de Maldon y un chorro de aceite de oliva y, finalmente completarla con los piñones, torrados previamente en la sartén.
Truco:
Para hacer esta ensalada podemos aprovechar el pollo
que haya sobrado de alguna comida y también pueden ponerse las verduras que más agraden o que se tengan a mano.