DELICIOSAS RECETAS AL DÍA‏

receta de Ensalada tibia de pollo con queso y nueces

Ensalada tibia de pollo con queso y nueces

 
Ensalada tibia de pollo con queso y nueces es una receta para 6 personas, del tipo , de dificultad y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo

Ingredientes

- ½ kg de pechuga de pollo
- 6 cogollos de lechuga
- 100 g de queso de cabro tierno cortado en dados
- 100 g de nueces peladas
- sal
- pimienta y aceite de oliva
- -
- Para el aderezo:
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena
- 1 cucharada sopera de pasas de Corinto
- sal y pimienta

Cómo hacer Ensalada tibia de pollo con queso y nueces

Salpimentar el pollo y pasarlo por la plancha con un poco de aceite.

Lavar los cogollos de lechuga, escurrirlos y partirlos en trozos pequeños.

Colocar en cada plato las hojas de lechugas con unos cuantos dados de queso de cabra, el pollo, bien fileteado y caliente y las nueces.

Aliñarlo con la vinagreta y servirlo inmediatamente.

SUGERENCIAS

Hay que preparar la vinagreta con tiempo para que vayan macerándose las pasas de Corintio.

Se puede aprovechar el pollo que haya sobrado de alguna comida.
Peden sustituirse los cogollos de lechuga por espinacas tiernas o bien por una mezcla de lechugas.
Con tecnología de Blogger.