DELICIOSAS RECETAS AL DÍA‏

Pudín de chocolate

Pudín de chocolate es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Media y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Presentada por: Kenia Altagtacia Huilleermo

receta de Pudín de chocolate

Ingredientes

- 4 tazas de chocolate granulado o chispas de chocolate semiamargo

- 4 cucharadas de mantequilla sin sal

- 5 cucharadas de azúcar glass

- 2 huevos

- ½ cucharada de extracto de vainilla

- 1 pizca de sal

- 4 bolas de helado de vainilla

Cómo hacer Pudín de chocolate
Precalentamos el horno a 185°C. En baño maría, mezclamos el chocolate con la mantequilla hasta disolver. Agregamos azúcar.

Separamos los huevos y agregamos las yemas y el chocolate. Aparte, batimos las claras a punto de nieve.

Retiramos el chocolate del baño maría y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Mezclamos las claras con el chocolate de manera envolvente. Colocamos la mezcla en tazones individuales y engrasados.

Colocamos en el horno a baño maría por 30 minutos, tras cubrimos los tazones con papel aluminio.

Para servir, acompañamos el pudin de chocolate con helado de vainilla
Con tecnología de Blogger.