Trufas de chocolate al whisky
Trufas de chocolate al whisky es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Muy fácil y lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Trufas de chocolate al whisky
Ingredientes
- 400 gramos de chocolate de cobertura
- Dos magdalenas
- 100 gramos de mantequilla
- Un chorrito de whisky
- Fideos de chocolate
Cómo hacer Trufas de chocolate al whisky
Ponemos en un bol el chocolate junto con la mantequilla y lo calentamos en el microondas para poder trabajarlo.
Añadimos a la mezcla el chorrito de whisky y las dos magdalenas desmenuzadas. Mezclamos todo con un tenedor y esperamos a que pierda temperatura para poder trabajarlo con la mano.
Tomamos pequeñas porciones de la masa y le damos la forma de bolitas.
Ponemos los fideos de chocolate en un plato y pasamos las bolitas por él para rebozarlas y las vamos colocando en papelitos rizados pequeños para presentarlos.
Esperamos a que se enfríen completamente y las trufas de chocolate ya están listas para comer. Están más suaves si los conservamos a temperatura ambiente que en el frigorífico.
Truco:
Si no encuentras el chocolate especial para cobertura utiliza cualquier chocolate de barra sólo que agrega el 50 % de mantequilla al derretirlo a baño María, te queda muy bien yo eso es lo que hago cuando no encuentro el especial.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Trufas de chocolate al whisky
Ingredientes
- 400 gramos de chocolate de cobertura
- Dos magdalenas
- 100 gramos de mantequilla
- Un chorrito de whisky
- Fideos de chocolate
Cómo hacer Trufas de chocolate al whisky
Ponemos en un bol el chocolate junto con la mantequilla y lo calentamos en el microondas para poder trabajarlo.
Añadimos a la mezcla el chorrito de whisky y las dos magdalenas desmenuzadas. Mezclamos todo con un tenedor y esperamos a que pierda temperatura para poder trabajarlo con la mano.
Tomamos pequeñas porciones de la masa y le damos la forma de bolitas.
Ponemos los fideos de chocolate en un plato y pasamos las bolitas por él para rebozarlas y las vamos colocando en papelitos rizados pequeños para presentarlos.
Esperamos a que se enfríen completamente y las trufas de chocolate ya están listas para comer. Están más suaves si los conservamos a temperatura ambiente que en el frigorífico.
Truco:
Si no encuentras el chocolate especial para cobertura utiliza cualquier chocolate de barra sólo que agrega el 50 % de mantequilla al derretirlo a baño María, te queda muy bien yo eso es lo que hago cuando no encuentro el especial.