Investiga indigestión en estudiantes de Guanuma
14 alumnos que ingirieron desayuno escolar resultaron afectados
Educación dijo que continuará la evaluación de este evento de acuerdo con los procedimientos establecidos en cuanto a la calidad de los alimentos.
La Dirección General de Bienestar Estudiantil (DGBE) del Ministerio de Educación, investiga los cólicos y náuseas que sufrieron estudiantes de la Escuela Básica de Guanuma, en Santo Domingo Norte, luego de ingerir el desayuno escolar.
El desayuno estaba compuesto por leche con sabor a vainilla de la empresa Pasteurizadora Rica y bizcocho de la panadería Claritza Laurel.
El hecho ocurrió el pasado martes y afectó a 14 estudiantes del cuarto nivel de básica.
La viceministra de Educación encargada de la DGBE, Susana Michel, informó que los médicos pediatras que atendieron a los alumnos afectados dijeron que no se trató de algo grave, y que no fue necesario administrarles ningún medicamento ni solución endovenosa, por lo que fueron despachados a sus hogares.
“En la investigación del caso se determinó que la mayoría de los afectados habían ingerido antes del desayuno escolar empanadas fritas rellenas de huevo, salami y queso, además de jugos naturales que compraron en un lugar de expendio de ventas callejeras cercano a la escuela”, indicó la funcionaria.
Michel indicó que se estableció que los productos del desayuno (leche y bizcocho) fueron consumidos por el resto de la matrícula del centro educativo, compuesta por 321 estudiantes y personal administrativo, sin que presentaran ningún malestar o condición anormal.
Educación dijo que continuará la evaluación de este evento de acuerdo con los procedimientos establecidos en cuanto a la calidad de los alimentos.
La Dirección General de Bienestar Estudiantil (DGBE) del Ministerio de Educación, investiga los cólicos y náuseas que sufrieron estudiantes de la Escuela Básica de Guanuma, en Santo Domingo Norte, luego de ingerir el desayuno escolar.
El desayuno estaba compuesto por leche con sabor a vainilla de la empresa Pasteurizadora Rica y bizcocho de la panadería Claritza Laurel.
El hecho ocurrió el pasado martes y afectó a 14 estudiantes del cuarto nivel de básica.
La viceministra de Educación encargada de la DGBE, Susana Michel, informó que los médicos pediatras que atendieron a los alumnos afectados dijeron que no se trató de algo grave, y que no fue necesario administrarles ningún medicamento ni solución endovenosa, por lo que fueron despachados a sus hogares.
“En la investigación del caso se determinó que la mayoría de los afectados habían ingerido antes del desayuno escolar empanadas fritas rellenas de huevo, salami y queso, además de jugos naturales que compraron en un lugar de expendio de ventas callejeras cercano a la escuela”, indicó la funcionaria.
Michel indicó que se estableció que los productos del desayuno (leche y bizcocho) fueron consumidos por el resto de la matrícula del centro educativo, compuesta por 321 estudiantes y personal administrativo, sin que presentaran ningún malestar o condición anormal.