Investiga indigestión en estudiantes de Guanuma
14 alumnos que ingirieron desayuno escolar resultaron afectadosEducación dijo que continuará la evaluación de este evento de acuerdo con los procedimientos establecidos en cuanto a la calidad de los alimentos.
La Dirección General de Bienestar Estudiantil (DGBE) del Ministerio de Educación, investiga los cólicos y náuseas que sufrieron estudiantes de la Escuela Básica de Guanuma, en Santo Domingo Norte, luego de ingerir el desayuno escolar.
El desayuno estaba compuesto por leche con sabor a vainilla de la empresa Pasteurizadora Rica y bizcocho de la panadería Claritza Laurel.
El hecho ocurrió el pasado martes y afectó a 14 estudiantes del cuarto nivel de básica.
La viceministra de Educación encargada de la DGBE, Susana Michel, informó que los médicos pediatras que atendieron a los alumnos afectados dijeron que no se trató de algo grave, y que no fue necesario administrarles ningún medicamento ni solución endovenosa, por lo que fueron despachados a sus hogares.
“En la investigación del caso se determinó que la mayoría de los afectados habían ingerido antes del desayuno escolar empanadas fritas rellenas de huevo, salami y queso, además de jugos naturales que compraron en un lugar de expendio de ventas callejeras cercano a la escuela”, indicó la funcionaria.
Michel indicó que se estableció que los productos del desayuno (leche y bizcocho) fueron consumidos por el resto de la matrícula del centro educativo, compuesta por 321 estudiantes y personal administrativo, sin que presentaran ningún malestar o condición anormal.