Ensalada de calabacines y zanahorias con vinagreta de naranja

Ensalada de calabacines y zanahorias con vinagreta de naranja es una receta para 2 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 15 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo

receta de Ensalada de calabacines y zanahorias con vinagreta de naranja

Ingredientes

- 3 calabacines pequeños

- 3 zanahorias tiernas

- 1 naranja muy bien lavada

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- Para la vinagreta:

- 1 cucharada de mostaza fina

- 3 cucharadas de zumo de naranja

- 1 cucharada de zumo de limón

- 2 cucharadas de aceite oliva virgen

- pimienta negra y sal

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- Además:

- Un poco de piel de naranja rallada

- 5-6 hojas de albahaca cortadas finas

Cómo hacer Ensalada de calabacines y zanahorias con vinagreta de naranja
Lavamos los calabacines y cortamos ambos extremos. Lavamos las zanahorias y en caso necesario las raspamos. Cortamos las verduras primero a lo largo en tiras y a continuación en daditos.

Pelamos la naranja de forma que no queden restos de piel blanca; a continuación separamos los gajos de las pieles finas. Cortamos la pulpa en trozos pequeños y añadimos a la verdura.

Para preparar la vinagreta mezclamos sal, ostaza, miel y añadimos lentamente el zumo de limón y naranja y el aceite.

Sazonamos con pimienta y batimos hasta que la salsa haya adquirido una consistencia cremosa.

Vertimos la vinagreta de naranja sobre los ingredientes de la ensaladas, mezclamos bien y adornamos la ensalada con la piel de naranja recién rallada y las hojas de albahaca.

Ya tenemos la ensalada de calabacines y zanahorias lista para servir.
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