Ensalada de calabacines y zanahorias con vinagreta de naranja
Ensalada de calabacines y zanahorias con vinagreta de naranja es una receta para 2 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 15 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Ensalada de calabacines y zanahorias con vinagreta de naranja
Ingredientes
- 3 calabacines pequeños
- 3 zanahorias tiernas
- 1 naranja muy bien lavada
- -
- Para la vinagreta:
- 1 cucharada de mostaza fina
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite oliva virgen
- pimienta negra y sal
- -
- Además:
- Un poco de piel de naranja rallada
- 5-6 hojas de albahaca cortadas finas
Cómo hacer Ensalada de calabacines y zanahorias con vinagreta de naranja
Lavamos los calabacines y cortamos ambos extremos. Lavamos las zanahorias y en caso necesario las raspamos. Cortamos las verduras primero a lo largo en tiras y a continuación en daditos.
Pelamos la naranja de forma que no queden restos de piel blanca; a continuación separamos los gajos de las pieles finas. Cortamos la pulpa en trozos pequeños y añadimos a la verdura.
Para preparar la vinagreta mezclamos sal, ostaza, miel y añadimos lentamente el zumo de limón y naranja y el aceite.
Sazonamos con pimienta y batimos hasta que la salsa haya adquirido una consistencia cremosa.
Vertimos la vinagreta de naranja sobre los ingredientes de la ensaladas, mezclamos bien y adornamos la ensalada con la piel de naranja recién rallada y las hojas de albahaca.
Ya tenemos la ensalada de calabacines y zanahorias lista para servir.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Ensalada de calabacines y zanahorias con vinagreta de naranja
Ingredientes
- 3 calabacines pequeños
- 3 zanahorias tiernas
- 1 naranja muy bien lavada
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- Para la vinagreta:
- 1 cucharada de mostaza fina
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite oliva virgen
- pimienta negra y sal
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- Además:
- Un poco de piel de naranja rallada
- 5-6 hojas de albahaca cortadas finas
Cómo hacer Ensalada de calabacines y zanahorias con vinagreta de naranja
Lavamos los calabacines y cortamos ambos extremos. Lavamos las zanahorias y en caso necesario las raspamos. Cortamos las verduras primero a lo largo en tiras y a continuación en daditos.
Pelamos la naranja de forma que no queden restos de piel blanca; a continuación separamos los gajos de las pieles finas. Cortamos la pulpa en trozos pequeños y añadimos a la verdura.
Para preparar la vinagreta mezclamos sal, ostaza, miel y añadimos lentamente el zumo de limón y naranja y el aceite.
Sazonamos con pimienta y batimos hasta que la salsa haya adquirido una consistencia cremosa.
Vertimos la vinagreta de naranja sobre los ingredientes de la ensaladas, mezclamos bien y adornamos la ensalada con la piel de naranja recién rallada y las hojas de albahaca.
Ya tenemos la ensalada de calabacines y zanahorias lista para servir.