DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Barritas de cereales y chocolate
Barritas de cereales y chocolate es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Muy fácil y lista en 50 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guilleermo
receta de Barritas de cereales y chocolate
Ingredientes
- 200 gr de cereales integrales
- 70 gr de chocolate negro triturado
- 40 gr de miel
- 40 ml de aceite de girasol
Cómo hacer Barritas de cereales y chocolate
Primero ponemos el aceite en un cazo a calentar a fuego lento.
Seguidamente añadimos la miel y removemos enérgicamente hasta que se haya disuelto todo completamente.
En un bol grande ponemos los cereales integrales con frutos secos tipo Special K de Kellog’s o tipo Nestlé Fitness junto con el chocolate. Añadimos la mezcla de la miel con el aceite y removemos todo muy bien.
A continuación forramos una bandeja de horno plana con papel de horno y extendemos la mezcla, aplastamos suavemente por todos lados, hasta que quede uniforme.
Cocemos durante 15-20 minutos a unos 170°-180º. Durante este proceso la mezcla de los cereales junto con la miel y chocolate tomará un color más oscuro.
Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos y justo antes de que se enfrie completamente cortamos en barritas.
Trucos:
Recuerda que si esperamos demasiado a que se enfrie del todo, después al hacer los cortes nos resultará más difícil.
Puedes conservar muy bien las barritas de cereales en una lata metálica.
Si te gustan con coco, puedes añadir 250 gramos de coco en virutas al preparado base.
Presentada por: Kenia Altagracia Guilleermo
receta de Barritas de cereales y chocolate
Ingredientes
- 200 gr de cereales integrales
- 70 gr de chocolate negro triturado
- 40 gr de miel
- 40 ml de aceite de girasol
Cómo hacer Barritas de cereales y chocolate
Primero ponemos el aceite en un cazo a calentar a fuego lento.
Seguidamente añadimos la miel y removemos enérgicamente hasta que se haya disuelto todo completamente.
En un bol grande ponemos los cereales integrales con frutos secos tipo Special K de Kellog’s o tipo Nestlé Fitness junto con el chocolate. Añadimos la mezcla de la miel con el aceite y removemos todo muy bien.
A continuación forramos una bandeja de horno plana con papel de horno y extendemos la mezcla, aplastamos suavemente por todos lados, hasta que quede uniforme.
Cocemos durante 15-20 minutos a unos 170°-180º. Durante este proceso la mezcla de los cereales junto con la miel y chocolate tomará un color más oscuro.
Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos y justo antes de que se enfrie completamente cortamos en barritas.
Trucos:
Recuerda que si esperamos demasiado a que se enfrie del todo, después al hacer los cortes nos resultará más difícil.
Puedes conservar muy bien las barritas de cereales en una lata metálica.
Si te gustan con coco, puedes añadir 250 gramos de coco en virutas al preparado base.