Alumnos se intoxicaron comieron frituras antes del Desayuno
La Dirección General de Bienestar Estudiantil (DGBE) del Ministerio de Educación (Minerd) informó que investiga el evento ocurrido en la Escuela Básica de Guanuma, Santo Domingo Norte, donde el 14 de febrero estudiantes del cuarto nivel de básica presentaron cólicos abdominales y náuseas, luego de ingerir el Desayuno Escolar, compuesto por leche con sabor a vainilla de la empresa Pasteurizadora Rica, y bizcocho de la panadería Claritza Laurel.
La encargada de la DGBE, Susana Michel, dijo que en la investigación del caso se determinó que la mayoría de los afectados había ingerido antes del desayuno escolar empanadas fritas rellenas de huevo, salami y queso, además de jugos naturales que compraron en un lugar de expendio de ventas callejeras cercano a la escuela”, indicó la funcionaria del Minerd.
Dijo que el desayuno fue consumido por 321 estudiantes y el personal.
La encargada de la DGBE, Susana Michel, dijo que en la investigación del caso se determinó que la mayoría de los afectados había ingerido antes del desayuno escolar empanadas fritas rellenas de huevo, salami y queso, además de jugos naturales que compraron en un lugar de expendio de ventas callejeras cercano a la escuela”, indicó la funcionaria del Minerd.
Dijo que el desayuno fue consumido por 321 estudiantes y el personal.