DELICIOSAS RECETAS DE COCINA
Tallarines rojos con pollo
Por: Paolo Caffelli
Presentada por Kenia Altagracia Guillermo
Tallarines con pollo
Tal vez los tallarines rojos sean el mejor ejemplo de la fusión entre la gastronomía peruana y la italiana. Este sabroso platillo no es otra cosa que la versión peruana de los espaguetis con ragú. Muy fiel al estilo y sazón peruano, esta preparación sufrió algunas sabrosas variaciones, para terminar siendo lo que hoy es, una de las predilectas recetas peruanas.
Información de la receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo total: 60 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
Ingredientes - Tallarines rojos con pollo
500 gramos de tallarín o espaguetis
4 presas de pollo trozado
¾ kg de tomate
1 cebolla picada en cuadraditos
2 cucharadas de ajos molidos
1 zanahoria en rodajas pequeñas
2 tazas de caldo
6 hojas de laurel
10 hongos secos
½ de taza de queso parmesano (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Preparación
Se comienza por salpimentar las presas de pollo y sellarlas por unos minutos en una sartén caliente, una vez lista se reservan
Por otra parte, se licuan los tomates con un poco de caldo, y se reservan
Se cocinan los tallarines en abundante agua con sal, bien al dente, y se reservan
Se realiza un aderezo con la cebolla y los ajos
Una vez listo el aderezo, se le añade el tomate licuado y la zanahoria trozada, se salpimenta la preparación y se le agrega paulatinamente caldo, para que nunca se seque. Se deja cocinar a fuego medio por lapso de 20 minutos
Se añade a la preparación los hongos y el laurel, se deja cocinar por 10 minutos más
Se agregan las presas de pollo y se deja cocinar por 10 minutos, agregando caldo en la medida que sea necesario y mezclado suavemente la preparación
Se sirven los tallarines sobre una linda bandeja o plato, se colocan la presa de pollo alrededor y se vierte la salsa por encima, terminando con abundante queso parmesano
Secretos de los tallarines rojos con pollo
Se puede suplir el pollo por carne, solo que la misma debe cocinarse conjuntamente con la salsa roja
Algunos cocineros prefieren utilizar salsa de tomate envasada en lugar de tomate licuado, no es una mala idea pero lo fresco y natural siempre es mejor
Por: Paolo Caffelli
Presentada por Kenia Altagracia Guillermo
Tallarines con pollo
Tal vez los tallarines rojos sean el mejor ejemplo de la fusión entre la gastronomía peruana y la italiana. Este sabroso platillo no es otra cosa que la versión peruana de los espaguetis con ragú. Muy fiel al estilo y sazón peruano, esta preparación sufrió algunas sabrosas variaciones, para terminar siendo lo que hoy es, una de las predilectas recetas peruanas.
Información de la receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo total: 60 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
Ingredientes - Tallarines rojos con pollo
500 gramos de tallarín o espaguetis
4 presas de pollo trozado
¾ kg de tomate
1 cebolla picada en cuadraditos
2 cucharadas de ajos molidos
1 zanahoria en rodajas pequeñas
2 tazas de caldo
6 hojas de laurel
10 hongos secos
½ de taza de queso parmesano (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Preparación
Se comienza por salpimentar las presas de pollo y sellarlas por unos minutos en una sartén caliente, una vez lista se reservan
Por otra parte, se licuan los tomates con un poco de caldo, y se reservan
Se cocinan los tallarines en abundante agua con sal, bien al dente, y se reservan
Se realiza un aderezo con la cebolla y los ajos
Una vez listo el aderezo, se le añade el tomate licuado y la zanahoria trozada, se salpimenta la preparación y se le agrega paulatinamente caldo, para que nunca se seque. Se deja cocinar a fuego medio por lapso de 20 minutos
Se añade a la preparación los hongos y el laurel, se deja cocinar por 10 minutos más
Se agregan las presas de pollo y se deja cocinar por 10 minutos, agregando caldo en la medida que sea necesario y mezclado suavemente la preparación
Se sirven los tallarines sobre una linda bandeja o plato, se colocan la presa de pollo alrededor y se vierte la salsa por encima, terminando con abundante queso parmesano
Secretos de los tallarines rojos con pollo
Se puede suplir el pollo por carne, solo que la misma debe cocinarse conjuntamente con la salsa roja
Algunos cocineros prefieren utilizar salsa de tomate envasada en lugar de tomate licuado, no es una mala idea pero lo fresco y natural siempre es mejor