DELICIOSAS RECETAS DE COCINA
Pastel de calabaza (Pumpkin pie)
Por: Paolo Caffelli
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
Pastel de calabaza (Pumpkin pie)
El pumpkin pie es una receta de la gastronomía estadounidense, es la mezcla base del famoso pastel de calabaza o pastel de zapallo, tan popular en las festividades de Halloween.
Información de la receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo total: 80 min.
Dificultad: Díficil
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: Al horno
País: Estados Unidos
Ingredientes - Pastel de calabaza (Pumpkin pie)
1 ½ taza de harina
150 gramos de mantequilla
400 gramos de puré de calabaza (zapallo)
¾ de tazas de agua helada
4 huevos
1 taza de leche condensada
Sal, jengibre en polvo (kion), nuez moscada y canela en polvo a gusto
Preparación
Para la masa del pastel, mezclar el harina con la mantequilla y añadir una pizca de sal y una cucharadita de azúcar
Incorporar el agua helada, remover hasta lograr una masa uniforme
Engrasar el molde con mantequilla
Colocar una base de masa en el fondo
Realizar un borde de tarta, ya sea simple entrelazado
Hornear la masa en un horno precalentado a 170 grados por 15 minutos, reservar
Mezclar el puré de calabaza, la leche condensada y los huevos
Condimentar a gusto con el jengibre en polvo (kion), nuez moscada y canela en polvo
Mezclar toda esta preparación, preferiblemente batir con una batidora manual o eléctrica
Verter el resultado de esta preparación sobre la masa
Llevar el pastel a un horno precalentado por 30 minutos más
Dejar enfriar y servir
Secretos del pastel de calabaza (Pumpkin pie)
Para realizar el puré de calabaza, deberá introducir al horno la calabaza sin cáscara ni semillas con un poco de agua
Al relleno de calabaza se le puede añadir carne
Se puede suplir la leche condensada con azúcar, si es así se recomienda hacer el puré de calabaza con el azúcar y un poco de agua
Al terminar de hacer la masa del pastel se recomienda reservar en la refrigeradora tapado con un papel aluminio
Este pastel además de prepararse en Halloween, también se suele realizar en el Día de Acción de Gracias
Por: Paolo Caffelli
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
Pastel de calabaza (Pumpkin pie)
El pumpkin pie es una receta de la gastronomía estadounidense, es la mezcla base del famoso pastel de calabaza o pastel de zapallo, tan popular en las festividades de Halloween.
Información de la receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo total: 80 min.
Dificultad: Díficil
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: Al horno
País: Estados Unidos
Ingredientes - Pastel de calabaza (Pumpkin pie)
1 ½ taza de harina
150 gramos de mantequilla
400 gramos de puré de calabaza (zapallo)
¾ de tazas de agua helada
4 huevos
1 taza de leche condensada
Sal, jengibre en polvo (kion), nuez moscada y canela en polvo a gusto
Preparación
Para la masa del pastel, mezclar el harina con la mantequilla y añadir una pizca de sal y una cucharadita de azúcar
Incorporar el agua helada, remover hasta lograr una masa uniforme
Engrasar el molde con mantequilla
Colocar una base de masa en el fondo
Realizar un borde de tarta, ya sea simple entrelazado
Hornear la masa en un horno precalentado a 170 grados por 15 minutos, reservar
Mezclar el puré de calabaza, la leche condensada y los huevos
Condimentar a gusto con el jengibre en polvo (kion), nuez moscada y canela en polvo
Mezclar toda esta preparación, preferiblemente batir con una batidora manual o eléctrica
Verter el resultado de esta preparación sobre la masa
Llevar el pastel a un horno precalentado por 30 minutos más
Dejar enfriar y servir
Secretos del pastel de calabaza (Pumpkin pie)
Para realizar el puré de calabaza, deberá introducir al horno la calabaza sin cáscara ni semillas con un poco de agua
Al relleno de calabaza se le puede añadir carne
Se puede suplir la leche condensada con azúcar, si es así se recomienda hacer el puré de calabaza con el azúcar y un poco de agua
Al terminar de hacer la masa del pastel se recomienda reservar en la refrigeradora tapado con un papel aluminio
Este pastel además de prepararse en Halloween, también se suele realizar en el Día de Acción de Gracias