DELICIOSAS RECETAS AL DIA
Pollo a la Coca-ColaPor Paolo Caffelli
Presentada por Kenia Altagracia Guillermo
La gastronomía peruana nunca deja de innovar y de crecer, aún cuando hay platillos de larga data, hay otros que no superan los 50 años, este el caso del Pollo a la Coca Cola, un plato sencillo y muy sabroso. A pesar de que uno de sus ingredientes sea una bebida extranjera, el ingenio culinario peruano hizo gala de su creatividad y creó un sabroso platillo que cada vez es más popular entre los exigentes comensales.
Información de la receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Dificultad: Fácil
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Bajo
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
Ingredientes - Pollo a la Coca-Cola
4 presas de pollo
½ litro de Coca Cola u otra bebida negra
1 cebolla cortada en cuadraditos
1 cucharada de ajos
El jugo de un limón
4 papas sancochadas
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Preparación
Se salpimientan las presas de pollo y se sellan en una sartén a fuego alto
Se retiran y se doran las papas sancochadas por la mitad
Se debe dorar la cebolla con el ajo
Una vez blanqueada la cebolla se le añade el jugo de limón y se salpimienta la preparación
Las presas de pollo deben agregarse y luego verter la Coca Cola
Se cocina a fuego lento con la olla o sartén tapada por un lapso de 20 minutos
Al emplatar se coloca el pollo y encima la preparación, más las papas doradas
Secretos del pollo a la Coca Cola
Este plato tiene muchas variaciones en su preparación, algunos le añaden al final fécula de maíz para espesar la salsa
Se le pueden añadir otras verduras como tomates y pimientos, los champiñones también acompañan muy bien a este sabroso platillo
Se usan de guarnición -además de las papas- arroz blanco y le van bien muchas ensaladas
La preparación también se puede llevar a cabo en el horno, gratinando el pollo