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Eggnog (Ponche de huevo)
Por Augusto Ellacuriaga

Presentada por Kenia Altagracia Guillermo

Eggnog - Ponche de huevo con licor
Información de la receta
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo total: 10 min.
Dificultad: Fácil
Estación: Invierno
Nivel calórico: Bajo
Lugar de preparación: En la cocina
País: Estados Unidos
Ingredientes - Eggnog (Ponche de huevo)

3 ½ tazas de leche baja en grasa
½ taza de leche condensada descremada y azucarada
1 cucharada de harina (para todo uso)
¼ cucharadita de nuez moscada rallada
1/8 cucharadita de sal
2 yemas de huevo grandes
¼ taza de bourbon
2 cucharadas de brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de nuez moscada rallada para decorar

Preparación

Combinar la leche baja en grasa, leche condensada, harina, nuez moscada rallada y la sal en una cacerola mediana
Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente con un batidor manual
Colocar las yemas de huevo en un tazón mediano
Incorporar gradualmente un tercio de la mezcla de leche caliente a las yemas de huevo
Añadir esta nueva mezcla a la mezcla restante de leche caliente, revolviendo con un batidor
Cocinar a fuego medio durante 1 minuto o hasta que espese ligeramente
Verter la mezcla en una jarra y agregar el bourbon, brandy y la vainilla. Mover ligeramente
Cubrir la superficie del eggnog con papel encerado y refrigerar por lo menos 4 horas o durante toda la noche
Adornar con nuez moscada rallada
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