DELICIOSAS RECETAS AL DÍA‏

Tomates rellenos
Por: Alicia Borghi el

Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo

tomates rellenos
Foto cortesía de our italian table

Los tomates rellenos constituyen una receta de origen griego, que tradicionalmente usa como relleno el arroz. Se trata de una entrada muy rica y fresca, altamente consumida en América Latina, que hoy presenta su versión con atún.

Información de la receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 50 min.
Tiempo de cocción: 1 min.
Tiempo total: 51 min.
Dificultad: Fácil
Estación: Verano
Nivel calórico: Bajo
Lugar de preparación: En la cocina
País: Grecia
Ingredientes - Tomates rellenos

8 tomates
350 gramos de mayonesa
2 latas de lomito de atún
Albahaca fresca
Sal y pimienta

Preparación

Tomar un bol y mezclar dentro la mayonesa, los lomitos de atún y la albahaca fresca picada, revolver muy bien, salpimentar y reservar

Por otra parte, preparar una buena tabla y un cuchillo filoso, tomar un tomate, cortarle la parte de arriba y comenzar a ahuecarlo con ayuda de una cuchara, repetir el proceso con el resto de los tomates y una vez listos, acomodarlos en un plato

Agregar un chorrito de aceite y una pizca de sal dentro de los tomates y proceder a rellenarlos con mucho cuidado

Llevarlos a la heladera por media hora y servirlos en una bandeja, sobre un colchón de hojas verdes

Secretos

Los tomates rellenos tienen su versión al horno, con queso gratinado encima
Esta misma receta puede realizarse con rellenos vegetarianos o de carne, pollo, cerdo, o jamón
Un toque de limón, puede aportar una nota fresca al relleno de los tomates
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