DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Tarta Sacher
Tarta Sacher es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Difícil y lista en 60 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Tarta Sacher
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 230 g de azúcar
- 100 g de de almendra en polvo
- 5 huevos
- 50 g de harina
- 25 g de cacao en polvo
- 50 g de chocolate al 70%
- 50 g de mantequilla
- Para la cobertura:
- 150 ml de nata líquida
- 150 g de chocolate de cobertura
- 75 g de mantequilla
- Para el relleno:
- Almíbar
- Mermelada de fresa
Cómo hacer Tarta Sacher
Para el bizcocho:
Separamos las yemas de las claras de 3 huevos. Separamos 60 g de azúcar del total.
Mezclamos la harina de almendra con los 170 g de azúcar restantes. Añadimos los 3 yemas de huevo y los 2 huevos enteros uno a uno, incorporando bien antes de añadir el siguiente.
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas a baja potencia. Añadimos a la mezcla anterior.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar reservado. Incorporarlas con suavidad a la mezcla.
Añadimos con suavidad la harina y el cacao tamizados.
Extendemos bien la mezcla en una bandeja de horno, debe quedar de 1cm de espesor. Cocemos unos 8 o 10 minutos a 200º con el horno ya caliente, o 30 minutos si nuestro horno llega sólo a una temperatura de 180º o 45 minutos una temperatura de 170º. Estará hecho el bizcocho cuando, pinchando de vez en cuando con la punta de una brocheta o palillo, salga seco.
Para la cobertura Sacher:
Calentamos la nata líquida. Cuando rompa a hervir vertemos sobre el chocolate troceado y la mantequilla en trocitos. Esperamos 2 minutos y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Mantenemos caliente en un baño María hasta el momento de utilizar.
El montaje de la tarta Sacher:
Cortamos las planchas de bizcocho en la forma deseada. Ponemos una base de bizcocho, humedecemos con almíbar y cubrimos de una capa de mermelada. Tapamos con una segunda plancha de bizcocho, humedecemos con almíbar y cubrirla con una capa de mermelada. Tapamos con una tercera capa de bizcocho, vertemos la cobertura de chocolate por encima y dejamos enfriar.
Receta magistral de Gemma Clofent, foto y ajustes a la receta por Roger Compte.
Tarta Sacher es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Difícil y lista en 60 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Tarta Sacher
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 230 g de azúcar
- 100 g de de almendra en polvo
- 5 huevos
- 50 g de harina
- 25 g de cacao en polvo
- 50 g de chocolate al 70%
- 50 g de mantequilla
- Para la cobertura:
- 150 ml de nata líquida
- 150 g de chocolate de cobertura
- 75 g de mantequilla
- Para el relleno:
- Almíbar
- Mermelada de fresa
Cómo hacer Tarta Sacher
Para el bizcocho:
Separamos las yemas de las claras de 3 huevos. Separamos 60 g de azúcar del total.
Mezclamos la harina de almendra con los 170 g de azúcar restantes. Añadimos los 3 yemas de huevo y los 2 huevos enteros uno a uno, incorporando bien antes de añadir el siguiente.
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas a baja potencia. Añadimos a la mezcla anterior.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar reservado. Incorporarlas con suavidad a la mezcla.
Añadimos con suavidad la harina y el cacao tamizados.
Extendemos bien la mezcla en una bandeja de horno, debe quedar de 1cm de espesor. Cocemos unos 8 o 10 minutos a 200º con el horno ya caliente, o 30 minutos si nuestro horno llega sólo a una temperatura de 180º o 45 minutos una temperatura de 170º. Estará hecho el bizcocho cuando, pinchando de vez en cuando con la punta de una brocheta o palillo, salga seco.
Para la cobertura Sacher:
Calentamos la nata líquida. Cuando rompa a hervir vertemos sobre el chocolate troceado y la mantequilla en trocitos. Esperamos 2 minutos y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Mantenemos caliente en un baño María hasta el momento de utilizar.
El montaje de la tarta Sacher:
Cortamos las planchas de bizcocho en la forma deseada. Ponemos una base de bizcocho, humedecemos con almíbar y cubrimos de una capa de mermelada. Tapamos con una segunda plancha de bizcocho, humedecemos con almíbar y cubrirla con una capa de mermelada. Tapamos con una tercera capa de bizcocho, vertemos la cobertura de chocolate por encima y dejamos enfriar.
Receta magistral de Gemma Clofent, foto y ajustes a la receta por Roger Compte.