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Tarta Sacher

Tarta Sacher es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Difí­cil y lista en 60 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

receta de Tarta Sacher

Ingredientes

- Para el bizcocho:

- 230 g de azúcar

- 100 g de de almendra en polvo

- 5 huevos

- 50 g de harina

- 25 g de cacao en polvo

- 50 g de chocolate al 70%

- 50 g de mantequilla

- Para la cobertura:

- 150 ml de nata líquida

- 150 g de chocolate de cobertura

- 75 g de mantequilla

- Para el relleno:

- Almíbar

- Mermelada de fresa
Cómo hacer Tarta Sacher
Para el bizcocho:

Separamos las yemas de las claras de 3 huevos. Separamos 60 g de azúcar del total.

Mezclamos la harina de almendra con los 170 g de azúcar restantes. Añadimos los 3 yemas de huevo y los 2 huevos enteros uno a uno, incorporando bien antes de añadir el siguiente.

Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas a baja potencia. Añadimos a la mezcla anterior.

Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar reservado. Incorporarlas con suavidad a la mezcla.

Añadimos con suavidad la harina y el cacao tamizados.

Extendemos bien la mezcla en una bandeja de horno, debe quedar de 1cm de espesor. Cocemos unos 8 o 10 minutos a 200º con el horno ya caliente, o 30 minutos si nuestro horno llega sólo a una temperatura de 180º o 45 minutos una temperatura de 170º. Estará hecho el bizcocho cuando, pinchando de vez en cuando con la punta de una brocheta o palillo, salga seco.

Para la cobertura Sacher:

Calentamos la nata líquida. Cuando rompa a hervir vertemos sobre el chocolate troceado y la mantequilla en trocitos. Esperamos 2 minutos y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Mantenemos caliente en un baño María hasta el momento de utilizar.

El montaje de la tarta Sacher:

Cortamos las planchas de bizcocho en la forma deseada. Ponemos una base de bizcocho, humedecemos con almíbar y cubrimos de una capa de mermelada. Tapamos con una segunda plancha de bizcocho, humedecemos con almíbar y cubrirla con una capa de mermelada. Tapamos con una tercera capa de bizcocho, vertemos la cobertura de chocolate por encima y dejamos enfriar.

Receta magistral de Gemma Clofent, foto y ajustes a la receta por Roger Compte.
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