DELICIOSAS RECETAS AL DÍA

Patatas a la riojana en olla rápida

Patatas a la riojana en olla rápida es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo

receta de Patatas a la riojana en olla rápida

Ingredientes

- 3 o 4 patatas grandes

- 1 puñado de arroz

- 1 guindilla seca

- 1 tomate maduro

- 1 zanahoria

- ½ pimiento rojo

- ½ pimiento verde

- ½ cebolla

- 2 dientes de ajo

- Pimentón dulce o picante (al gusto)

- 1 pastilla de caldo de verduras

- Chorizo (dulce o picante al gusto)

Cómo hacer Patatas a la riojana en olla rápida
La receta se realiza en la olla a presión, por lo que es rápida y sencilla.

En primer lugar lavamos las verduras, echamos un chorrito de aceite en la olla (no necesitamos mucho ya que después el propio chorizo va a soltar su grasa) y añadimos las verduras para que se vayan dorando a fuego lento mientras preparamos el resto de los ingredientes.

A continuación cortamos el chorizo en cachitos (bien en rodajas finas o en trozos pequeños con unas tijeras. La cantidad depende de lo intenso que se quiera el guiso.

Aproximadamente un cuarto de una ristra) y lo agregamos a las verduras para que se siga rehogando todo junto.

Pelamos las patatas, las cortamos en cuadrados y les echamos un poco de sal. También se echan a la olla con todo lo anterior para que cojan el jugo de las verduras y el chorizo.

En un cazo con agua disolvemos la pastilla de caldo de verduras.
Por último echamos a la olla el puñado de arroz y la guindilla seca. Y lo regamos todo con el caldo de verduras de forma que lo cubra (no hay que echar demasiado caldo porque si no queda la salsa muy aguada).

Se pone al máximo en el fuego y cuando en la olla a presión la válvula comience a girar, se baja a la mitad y se dejan
10 minutos más.

Una vez transcurrido este tiempo y enfriada la olla, se aparta la guindilla y se sacan todos los vegetales que batiremos para agregarlos después a la salsa.
Y listo para comer.
Con tecnología de Blogger.