DELICIOSAS RECETAS AL DÍA‏

Mayonesa de verduras
Por: Augusto Ellacuriaga

Presentada por Kenia Altagracia Guillermo

Mayonesa de verduras
Foto cortesía de Krisaki

Información de la receta
Porciones: 15
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo total: 40 min.
Dificultad: Fácil
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Bajo
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
Ingredientes - Mayonesa de verduras

4 papas blancas medianas
3 dientes de ajo
2 pimientos amarillos
1 taza de coliflor
2 zanahorias
2 tomates pelados y sin pepa
Jugo de 2 limones
1/2 lt de crema de leche o leche evaporada. Puede usarse leche de soya también
1/4 taza de aceite de oliva
Agua, sal y pimienta al gusto

Preparación

Limpiar, pelar y cortar las verduras, luego cocinarlas durante 30 minutos con poca agua y a fuego medio
Dejar enfríar las verduras por unos minutos luego de cocinadas
Licuar la crema de leche, aceite, ajos, sal y pimienta a baja velocidad
Agregar el jugo de limón mientras se licúa
Verter las verduras a la mezcla recientemente preparada en la licuadora, teniendo cuidado con no espesarla demasiado (especialmente por exceso de papa)
Agregar agua de ser necesario para que la preparación sea más líquida

Secretos de la mayonesa de verduras

Se pueden agregar otras verduras y hierbas para lograr diferentes sabores. Esto debe hacerse en pequeñas cantidades a fin de que no desbalance el espesor y la textura de la preparación
Se recomienda agregar un chorrito de aceite blanco y pimienta negro molida al final
Se puede agregar ají o rocoto para lograr cierto nivel de picor
Con tecnología de Blogger.