DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Asado de tira al horno
Por: Gunther Ketterer el 27-10-2011
Presentada por: Kenia Altragracia Guillermo
Asado de tira
Asado de tira
El asado de tira es un corte muy versátil, ya que se puede preparar en horno, olla o parrila inclusive. Se recomienda hacer a fuego lento para que quede blando.
Información de la receta
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 90 min.
Tiempo total: 100 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: Al horno
País:
Ingredientes - Asado de tira al horno
2 kilos de asado de tira
2 cebollas pluma
1 taza de vino tinto
2 tazas de agua
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Vegetales salteados
Preparación
Cortar la cebolla a pluma y dejar la mitad en una budinera
Poner la carne sobre la cebolla y condimentar con sal y pimienta
Incorporar vino, agua y los dientes de ajo picado
Cubrir la budinera con papel aluminio y hornear por 1 hora a temperatura baja
Destapar la budinera y subir el fuego al máximo, dejar 30 minutos más
Dejar enfriar un poco, retirar la grasa que queda en la superficie y el jugo de carne pasarlo por la procesadora junto con la cebolla
Incorporar todo a una olla y agregar agua o caldo de carne si se quiere. Trozar la carne y calentar con el caldo
Servir con verduras salteadas en aceite de oliva
Por: Gunther Ketterer el 27-10-2011
Presentada por: Kenia Altragracia Guillermo
Asado de tira
Asado de tira
El asado de tira es un corte muy versátil, ya que se puede preparar en horno, olla o parrila inclusive. Se recomienda hacer a fuego lento para que quede blando.
Información de la receta
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 90 min.
Tiempo total: 100 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Medio
Lugar de preparación: Al horno
País:
Ingredientes - Asado de tira al horno
2 kilos de asado de tira
2 cebollas pluma
1 taza de vino tinto
2 tazas de agua
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Vegetales salteados
Preparación
Cortar la cebolla a pluma y dejar la mitad en una budinera
Poner la carne sobre la cebolla y condimentar con sal y pimienta
Incorporar vino, agua y los dientes de ajo picado
Cubrir la budinera con papel aluminio y hornear por 1 hora a temperatura baja
Destapar la budinera y subir el fuego al máximo, dejar 30 minutos más
Dejar enfriar un poco, retirar la grasa que queda en la superficie y el jugo de carne pasarlo por la procesadora junto con la cebolla
Incorporar todo a una olla y agregar agua o caldo de carne si se quiere. Trozar la carne y calentar con el caldo
Servir con verduras salteadas en aceite de oliva