DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Ponche de frutas
Por Libro de Recetas el 08-11-2011
Presentada por Kenia Altagracia Guillermo
Ponche de frutas para navidad
Información de la receta
Porciones: 10
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Dificultad: Fácil
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Bajo
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
Ingredientes - Ponche de frutas
4 tazas de jugo de fruta picada incluyendo manzana, melocotón, membrillo, papaya, pera y piña
1 ½ litro de agua hervida
1 palito de canela
5 clavos de olor
¾ taza de azúcar
1 botella de Champagne
½ limón
Preparación
Lavar y pelar las frutas para luego cortarlas en dados
Colocar las frutas en un recipiente de vidrio con amplio fondo resistente al microondas
Agregar el agua hasta que cubra la fruta
Agregar el medio limón, azúcar, palitos de canela y los clavos de olor
Tapar el recipiente y calentar en el microondas por unos 15 minutos a nivel alto
Retirar del microondas y dejar enfriar por unos minutos
Una vez que este fría la preparación, se procede a agregar el champagne
Servir en una ponchera
Secretos del ponche de frutas
Al ponche se le puede agregar ron, pisco, gin o brandy para darle un poco de fuerza
Para lograr una coloración marrón, se puede agregar al agua una o dos bolsitas de té
Evitar usar cualquier recipiente de vidrio ya que debido a la temperatura y tiempo de cocción podría romperse
En caso de contar con una ponchera resistente al microondas, usarla
Por Libro de Recetas el 08-11-2011
Presentada por Kenia Altagracia Guillermo
Ponche de frutas para navidad
Información de la receta
Porciones: 10
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Dificultad: Fácil
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Bajo
Lugar de preparación: En la cocina
País: Peru
Ingredientes - Ponche de frutas
4 tazas de jugo de fruta picada incluyendo manzana, melocotón, membrillo, papaya, pera y piña
1 ½ litro de agua hervida
1 palito de canela
5 clavos de olor
¾ taza de azúcar
1 botella de Champagne
½ limón
Preparación
Lavar y pelar las frutas para luego cortarlas en dados
Colocar las frutas en un recipiente de vidrio con amplio fondo resistente al microondas
Agregar el agua hasta que cubra la fruta
Agregar el medio limón, azúcar, palitos de canela y los clavos de olor
Tapar el recipiente y calentar en el microondas por unos 15 minutos a nivel alto
Retirar del microondas y dejar enfriar por unos minutos
Una vez que este fría la preparación, se procede a agregar el champagne
Servir en una ponchera
Secretos del ponche de frutas
Al ponche se le puede agregar ron, pisco, gin o brandy para darle un poco de fuerza
Para lograr una coloración marrón, se puede agregar al agua una o dos bolsitas de té
Evitar usar cualquier recipiente de vidrio ya que debido a la temperatura y tiempo de cocción podría romperse
En caso de contar con una ponchera resistente al microondas, usarla