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Crema navideña de almejas

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Lunes, 13 de Diciembre de 2010.

Escrito por Daniel P.

Prsentada Por: Kenia Altagracia Guillermo

FICHA DE LA RECETA

Nº Personas: 4
Tiempo preparación: 0º 35'
Dificultad: Baja
Nivel de Calorías: Media

INGREDIENTES DE LA CREMA NAVIDEÑA DE ALMEJAS

1/2 Kg. de almejas 2 puerros
2 vasos de caldo de pescado 1 vaso de vino blanco
1 patata 1 hoja de laurel
100 g de mantequilla 1 cuchara de harina
1/4 de l de nata líquida Sal y perejil

ELABORACIÓN DE LA CREMA NAVIDEÑA DE ALMEJAS

En una cazuela se pone la mantequilla a calentar y se rehogan los puerros previamente cortados en trocitos. Se añade el caldo de pescado junto con el vino, la patata, el perejil picado y la hoja de laurel, y se cuece hasta que la patata esté cocida. Se añaden las almejas hasta que se abran. Se sacan junto con la patata y se dejan enfriar.

Se cuela el caldo y se coloca otra vez en la cazuela.

La patata se bate en una batidora eléctrica con un poquito del caldo y se agrega a la cazuela. Se añade la harina disuelta con un poquito del caldo y se cuece cinco minutos removiendo de vez en cuando. Se retira del fuego y se añade la nata líquida y las almejas sin las conchas.

Se sirve caliente en platos soperos.
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