DELICIOSAS RECETAS AL DÍA‏

Garbanzos al curry

Garbanzos al curry es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo

receta de Garbanzos al curry

Ingredientes

400 g garbanzos cocidos

1 patata grande

1 cebolla

1 diente de ajo

1 limón

curry en polvo

jengibre en polvo

guindilla en polvo

comino

cilantro fresco picado

aceite
Cómo hacer Garbanzos al curry
Primero metemos la patata con piel en el microondas y la dejamos 7 minutos a máxima potencia. Mientras cortamos la cebolla a tiras y la ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite, a fuego suave. Cuando empiece a estar transparente, vamos añadiendo el diente de ajo picadito y el resto de especias, a nuestro gusto.

Pasados los 7 minutos de microondas, comprobamos que la patata está hecha con ayuda de un tenedor. Si aún está dura la volvemos a meter en el microondas, hasta que esté lista. Luego la pelamos, la cortamos en daditos y reservamos.

A continuación comprobamos el estado del sofrito. Para evitar que se quemen las especias, añadimos un poquito de agua y seguidamente, los garbanzos. Mezclamos bien y luego agregamos la patata. Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer unos 5 minutos.
Por último, servimos y echamos por encima un poco de zumo de limón.
Con tecnología de Blogger.