DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Garbanzos al curry
Garbanzos al curry es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Garbanzos al curry
Ingredientes
400 g garbanzos cocidos
1 patata grande
1 cebolla
1 diente de ajo
1 limón
curry en polvo
jengibre en polvo
guindilla en polvo
comino
cilantro fresco picado
aceite
Cómo hacer Garbanzos al curry
Primero metemos la patata con piel en el microondas y la dejamos 7 minutos a máxima potencia. Mientras cortamos la cebolla a tiras y la ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite, a fuego suave. Cuando empiece a estar transparente, vamos añadiendo el diente de ajo picadito y el resto de especias, a nuestro gusto.
Pasados los 7 minutos de microondas, comprobamos que la patata está hecha con ayuda de un tenedor. Si aún está dura la volvemos a meter en el microondas, hasta que esté lista. Luego la pelamos, la cortamos en daditos y reservamos.
A continuación comprobamos el estado del sofrito. Para evitar que se quemen las especias, añadimos un poquito de agua y seguidamente, los garbanzos. Mezclamos bien y luego agregamos la patata. Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer unos 5 minutos.
Por último, servimos y echamos por encima un poco de zumo de limón.
Garbanzos al curry es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Garbanzos al curry
Ingredientes
400 g garbanzos cocidos
1 patata grande
1 cebolla
1 diente de ajo
1 limón
curry en polvo
jengibre en polvo
guindilla en polvo
comino
cilantro fresco picado
aceite
Cómo hacer Garbanzos al curry
Primero metemos la patata con piel en el microondas y la dejamos 7 minutos a máxima potencia. Mientras cortamos la cebolla a tiras y la ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite, a fuego suave. Cuando empiece a estar transparente, vamos añadiendo el diente de ajo picadito y el resto de especias, a nuestro gusto.
Pasados los 7 minutos de microondas, comprobamos que la patata está hecha con ayuda de un tenedor. Si aún está dura la volvemos a meter en el microondas, hasta que esté lista. Luego la pelamos, la cortamos en daditos y reservamos.
A continuación comprobamos el estado del sofrito. Para evitar que se quemen las especias, añadimos un poquito de agua y seguidamente, los garbanzos. Mezclamos bien y luego agregamos la patata. Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer unos 5 minutos.
Por último, servimos y echamos por encima un poco de zumo de limón.