DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Pato con aceitunas
Pato con aceitunas es una receta para 4 personas, del tipo Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 190 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Pato con aceitunas
Ingredientes
1 pato de kilo y medio
desplumado
250 g de aceitunas verdes
2 vasos de vino blanco
2 cebollas
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
mantequilla
hierbas aromáticas
pimienta
sal
Cómo hacer Pato con aceitunas
primero precalentamos el horno a 180º. Luego limpiamos bien el pato y lo vaciamos si hace falta, y lo dejamos secar.A continuación untamos el pato con una nuez de mantequilla, lo salpimentamos y lo colocamos en una fuente para el horno. Lo horneamos durante una hora y cuarto.En un cazo aparte, derretimos otra nuez de mantequilla y pasamos las cebollas y el ajo picados muy finitos, hasta que queden blandos. Añadimos entonces el vino, las zanahorias y las hierbas. Lo hervimos y bajamos el fuego, dejándolo cocer unos diez minutos. Luego lo pasamos por la batidora.El siguiente paso es colocar el plato en una fuente un poco profunda, y conservamos en el horno apagado, para que se mantenga caliente.Luego añadimos el jugo de la cocción del pato a la salsa y espolvoreamos harina, siempre sin dejar de remover, hasta que la veamos espesa.Por últimos, hervimos las aceitunas un par de minutos, las escurrimos y las agregamos a la salsa. Vertimos la salsa sobre el pato y servimos.
Pato con aceitunas es una receta para 4 personas, del tipo Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 190 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Pato con aceitunas
Ingredientes
1 pato de kilo y medio
desplumado
250 g de aceitunas verdes
2 vasos de vino blanco
2 cebollas
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
mantequilla
hierbas aromáticas
pimienta
sal
Cómo hacer Pato con aceitunas
primero precalentamos el horno a 180º. Luego limpiamos bien el pato y lo vaciamos si hace falta, y lo dejamos secar.A continuación untamos el pato con una nuez de mantequilla, lo salpimentamos y lo colocamos en una fuente para el horno. Lo horneamos durante una hora y cuarto.En un cazo aparte, derretimos otra nuez de mantequilla y pasamos las cebollas y el ajo picados muy finitos, hasta que queden blandos. Añadimos entonces el vino, las zanahorias y las hierbas. Lo hervimos y bajamos el fuego, dejándolo cocer unos diez minutos. Luego lo pasamos por la batidora.El siguiente paso es colocar el plato en una fuente un poco profunda, y conservamos en el horno apagado, para que se mantenga caliente.Luego añadimos el jugo de la cocción del pato a la salsa y espolvoreamos harina, siempre sin dejar de remover, hasta que la veamos espesa.Por últimos, hervimos las aceitunas un par de minutos, las escurrimos y las agregamos a la salsa. Vertimos la salsa sobre el pato y servimos.