DELICIOSAS RECETAS AL DÍA
Pumpkin Pie Clásico (Pie de Calabaza)
Por: Augusto Ellacuriaga
Presentadora: kenia Altagracia Guillermo
Pie de calabaza - PumpKin Pie
Información de la receta
Porciones: 12
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo total: 80 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Alto
Lugar de preparación: Al horno
País: Estados Unidos
Ingredientes - Pumpkin Pie Clásico (Pie de Calabaza)
¾ taza de azúcar morena
1 ¾ cucharaditas de especia para pie de calabaza
¼ cucharadita de sal
1 tarro de 12 onzas de leche evaporada baja en grasa
2 claras de huevo grande
1 huevo grande
1 lata de 15 onzas de calabaza sin azúcar
½ paquete de masa refrigerada para pie de 15 onzas
Aceite en spray
¼ taza de crema de chantillí o crema batida (whipped cream)
1 cucharada de Amaretto (licor de almendra)
2 cucharaditas de azúcar en polvo
Preparación
Posicionar la rejilla del horno en la sección más baja
Precalentar el horno a 425°
Preparación del relleno
Combinar el azúcar, especia, sal, leche evaporada, claras de huevo y el huevo grande en un recipiente de buen tamaño, revolviendo con un batidor manual
Agregar la calabaza y revolver con el batidor hasta que esté suave
Preparación de la corteza
Estirar la masa en un círculo de 11 pulgadas, luego encajarla en un molde de pie de 9 pulgadas cubierto con aceite en spray
Doblar los bordes hacia bajo en forma de canaletas
Verter la mezcla de calabaza en la corteza
Colocar el molde de pie sobre una bandeja para hornear
Posicionar la bandeja en el estante más bajo del horno
Hornear a 425 ° durante 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 350 ° sin retirar el pie del horno
Continuar horneando por 50 minutos adicionales o hasta que quede dorado de manera uniforme
Dejar enfriar completamente antes de servir
Preparación de la crema
Batir la crema con una batidora a alta velocidad hasta que se formen picos rígidos
Añadir el Amaretto y azúcar en polvo, luego batir hasta que se mezcle
Servir encima del pie o a un costado
Por: Augusto Ellacuriaga
Presentadora: kenia Altagracia Guillermo
Pie de calabaza - PumpKin Pie
Información de la receta
Porciones: 12
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo total: 80 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Alto
Lugar de preparación: Al horno
País: Estados Unidos
Ingredientes - Pumpkin Pie Clásico (Pie de Calabaza)
¾ taza de azúcar morena
1 ¾ cucharaditas de especia para pie de calabaza
¼ cucharadita de sal
1 tarro de 12 onzas de leche evaporada baja en grasa
2 claras de huevo grande
1 huevo grande
1 lata de 15 onzas de calabaza sin azúcar
½ paquete de masa refrigerada para pie de 15 onzas
Aceite en spray
¼ taza de crema de chantillí o crema batida (whipped cream)
1 cucharada de Amaretto (licor de almendra)
2 cucharaditas de azúcar en polvo
Preparación
Posicionar la rejilla del horno en la sección más baja
Precalentar el horno a 425°
Preparación del relleno
Combinar el azúcar, especia, sal, leche evaporada, claras de huevo y el huevo grande en un recipiente de buen tamaño, revolviendo con un batidor manual
Agregar la calabaza y revolver con el batidor hasta que esté suave
Preparación de la corteza
Estirar la masa en un círculo de 11 pulgadas, luego encajarla en un molde de pie de 9 pulgadas cubierto con aceite en spray
Doblar los bordes hacia bajo en forma de canaletas
Verter la mezcla de calabaza en la corteza
Colocar el molde de pie sobre una bandeja para hornear
Posicionar la bandeja en el estante más bajo del horno
Hornear a 425 ° durante 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 350 ° sin retirar el pie del horno
Continuar horneando por 50 minutos adicionales o hasta que quede dorado de manera uniforme
Dejar enfriar completamente antes de servir
Preparación de la crema
Batir la crema con una batidora a alta velocidad hasta que se formen picos rígidos
Añadir el Amaretto y azúcar en polvo, luego batir hasta que se mezcle
Servir encima del pie o a un costado