DELICIOSAS RECETAS AL DÍA

Pumpkin Pie Clásico (Pie de Calabaza)
Por: Augusto Ellacuriaga

Presentadora: kenia Altagracia Guillermo

Pie de calabaza - PumpKin Pie

Información de la receta
Porciones: 12
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo total: 80 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Alto
Lugar de preparación: Al horno
País: Estados Unidos
Ingredientes - Pumpkin Pie Clásico (Pie de Calabaza)

¾ taza de azúcar morena
1 ¾ cucharaditas de especia para pie de calabaza
¼ cucharadita de sal
1 tarro de 12 onzas de leche evaporada baja en grasa
2 claras de huevo grande
1 huevo grande
1 lata de 15 onzas de calabaza sin azúcar
½ paquete de masa refrigerada para pie de 15 onzas
Aceite en spray
¼ taza de crema de chantillí o crema batida (whipped cream)
1 cucharada de Amaretto (licor de almendra)
2 cucharaditas de azúcar en polvo

Preparación

Posicionar la rejilla del horno en la sección más baja
Precalentar el horno a 425°

Preparación del relleno

Combinar el azúcar, especia, sal, leche evaporada, claras de huevo y el huevo grande en un recipiente de buen tamaño, revolviendo con un batidor manual
Agregar la calabaza y revolver con el batidor hasta que esté suave

Preparación de la corteza

Estirar la masa en un círculo de 11 pulgadas, luego encajarla en un molde de pie de 9 pulgadas cubierto con aceite en spray

Doblar los bordes hacia bajo en forma de canaletas

Verter la mezcla de calabaza en la corteza

Colocar el molde de pie sobre una bandeja para hornear

Posicionar la bandeja en el estante más bajo del horno

Hornear a 425 ° durante 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 350 ° sin retirar el pie del horno

Continuar horneando por 50 minutos adicionales o hasta que quede dorado de manera uniforme
Dejar enfriar completamente antes de servir

Preparación de la crema

Batir la crema con una batidora a alta velocidad hasta que se formen picos rígidos
Añadir el Amaretto y azúcar en polvo, luego batir hasta que se mezcle

Servir encima del pie o a un costado
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