Fomentan el cultivo de la Uva en Azua

AZUA.-El cultivo de la uva, en esta provincia está tenienfo muy buenos resultados, según el Instituto Nacional de la Uva , organismo que adelanto, que se proyecta también, sembrarlo en Elías Piña.

El anuncio fue hecho por el director ejecutivo de ese organismo, licenciado José Peña Santana quien dijo que el cultivo de la uva se está sembrando en Hatillo, de Azua, con variedades procedentes de Italia y que fueron llevadas desde el Centro Experimental Plaza Cacique de Neyba, perteneciente la Dirección general de Desarrollo Fronterizo.

Explico, que el proyecto de fomento vitícola, que se implementa en Azua, se desarrolla en terrenos propiedad de los hermanos ingenieros Rafael y Henry Tejada, con la asesoría y todo el apoyo del Instituto Nacional de la Uva.

En tanto que, el suba director técnico del INUVA, ingeniero Julio Peña Montilla, quien tiene a su cargo la coordinación y supervisión de esta si8embra, aseguro que las variedades plantadas en azua, se han adatado satisfactoriamente a las condiciones climáticas y a los suelos de esta provincia, por lo que el éxito de este proyecto está garantizado.


También en Elías Piña.

Montilla, dijo que en los próximos días por instrucciones del director de ese organismo, Peña Santana, se trasladara a Elías Piña conjuntamente con el senador de esa provincia, agrónomo Adriano Sánchez Roa, para darle los toques finales al proyecto de siembra de uva que se ejecutara en esa zona.

Dijo que iguales coordinaciones se realizan con la senadora de Dajabón Sonia Mateo y la Dirección General de Desarrollo Fronterizo, que dirige el general Florentino Florentino para fomentar ese cultivo en esa provincia.

Preciso, que a los hermanos Rafael y Henry Montilla, se le están ofreciendo toda clase de asistencia técnica, tales como forma de siembra del cultivo, uso y aplicación de insumo y fertilización, riego tecnificado, mantenimiento y podas adecuadas de las plantas, así como el control cuidadosamente de plagas y enfermedades, a fin de que puedan obtener el máximo en la producción y calidad del producto a cosechar.
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