Vino tinto contra las afecciones oculares
Por: EFE
Un ingrediente del vino tinto, que también se encuentra en las uvas, los arándanos y otras frutas, podría prevenir algunas enfermedades de la vista derivadas de vasos sanguíneos dañados en la retina, según un estudio realizado por investigadores de la facultad de medicina de la Universidad de Washington.
Un ingrediente del vino tinto, que también se encuentra en las uvas, los arándanos y otras frutas, podría prevenir algunas enfermedades de la vista derivadas de vasos sanguíneos dañados en la retina, según un estudio realizado por investigadores de la facultad de medicina de la Universidad de Washington.
El componente resveratrol añade una razón más a beber vino tinto, según los resultados de la investigación.
Sus efectos contra el envejecimiento podrían servir para nuevas terapias destinadas a enfermedades que pueden generar ceguera, como la retinopatía diabética, o la degeneración macular relacionada con la edad.
Según la especialista Rajendra S. Apte, las investigaciones han permitido identificar una nueva manera de aplicar terapias relacionadas con estas enfermedades, a partir de la observación de vasos sanguíneos anormales en los ratones.
La aplicación del ingrediente del vino consiguió que los vasos anormales empezaran a desaparecer y también la prevención de que más aparecieran, según el equipo de Apte.
"Esta podría ser una terapia preventiva potencial en pacientes de alto riesgo. Y porque funcionó en vasos sanguíneos anómalos en animales, tal vez se pueda aplicar como terapia después de que la angiogenesis empiece a ser dañina”, señaló.