Ensalada tibia de pimientos y queso
Ensalada tibia de pimientos y queso es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Fácil y lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Ensalada tibia de pimientos y queso
Ingredientes
- 1 lata de pimientos del piquillo
- Queso (recomienzo un Arzua por el sabor que aporta). 6 nueces
- 4 lonchas de jamón serrano o bien en taquitos
Cómo hacer Ensalada tibia de pimientos y queso
Esta receta de ensalada tibia la podemos presentar en platos individuales o todas las raciones juntas en una fuente, dependiendo del tipo de presentación que queramos hacer. Tanto los platos como la fuente que usemos tienen que ser resistentes al calor, porque al final de la elaboración se introducirán en el horno.
En primer lugar, se abren los pimientos por la mitad para que queden bien estirados y se ponen en el plato o fuente de modo que cubran el fondo.
A continuación partimos el queso en finas láminas y lo repartimos por encima de los pimientos.
Picamos las lonchas de jamón y las nueces en trocitos y las echamos sobre la preparación anterior.
Una vez preparados todos los ingredientes, precalentamos el horno, en la función de gratinado y metemos los platos o la fuente hasta que el queso se empiece a fundir. Una vez fundido el queso, sacamos la ensalada del horno y ya la podemos servir directamente en la mesa.
Presentada por: Kenia Altagracia Guillermo
receta de Ensalada tibia de pimientos y queso
Ingredientes
- 1 lata de pimientos del piquillo
- Queso (recomienzo un Arzua por el sabor que aporta). 6 nueces
- 4 lonchas de jamón serrano o bien en taquitos
Cómo hacer Ensalada tibia de pimientos y queso
Esta receta de ensalada tibia la podemos presentar en platos individuales o todas las raciones juntas en una fuente, dependiendo del tipo de presentación que queramos hacer. Tanto los platos como la fuente que usemos tienen que ser resistentes al calor, porque al final de la elaboración se introducirán en el horno.
En primer lugar, se abren los pimientos por la mitad para que queden bien estirados y se ponen en el plato o fuente de modo que cubran el fondo.
A continuación partimos el queso en finas láminas y lo repartimos por encima de los pimientos.
Picamos las lonchas de jamón y las nueces en trocitos y las echamos sobre la preparación anterior.
Una vez preparados todos los ingredientes, precalentamos el horno, en la función de gratinado y metemos los platos o la fuente hasta que el queso se empiece a fundir. Una vez fundido el queso, sacamos la ensalada del horno y ya la podemos servir directamente en la mesa.